18 mars 2013
Brioche lapin
Avec pâques qui arrive j'ai voulu réaliser des brioches en forme de lapin..
Ils sont tout mimi et très bon...
Ingrédients pour 4 lapins:
200 ml de lait
300 gr de farine
1/2 cc de sel
40 gr de sucre
15 gr de levure fraîche
25 gr de beurre
1- Placer la levure dans le lait tiède
2- Dans la machine à pain placer la farine, le sel et le sucre. Verser le lait et terminer par le beurre
3- Programmer la MAP pour 1h30 (pâte seul)
4- Façonner en forme de lapin, un boudin roulé sur lui même pour le corps, et 3 boules de tailles différentes pour la queue, la tête et les oreilles.
5- Laisser pousser 45 minutes près d'une source de chaleur
6- Dorer au jaune d'oeuf / lait 2 fois à 5 minutes d'intervalles
7- Cuire 20 minutes à 180° (four préchauffé)
Source: Angy
Publicité
Publicité
Commentaires
O
H
M
T
S