Kanelbullar - brioche à la cannelle - comme à Ikea
Voici des petites brioches comme celles d'ikea, parfumés à la cannelle avec du sucre perlé ... J'adore....
Temps de préparation : 2h30
Temps de cuisson : 10 min
Brioche :
35 gr de levure fraîche
300 gr de lait tiède
750 gr de farine
1 cuillère à café de sel
150 gr de sucre
1 oeuf
120 gr de beurre fondu
Préchauffer le four à 50 ° pendnat 10 minutes
PLacer la levure dans le lait tiède pendant 10 minutes.
Eteindre le four et laisser fermé.
Placer le lait/levure dans la cuve du robot avec la farine , le sel , le sucre et l'oeuf.
Pétrir 2 minutes vitesse 2 avec le crochet puis ajouter le beurre fondu et petrir vitesse 4 pendant 10 minutes.
Placer ensuite dans le four éteint pendant 30 minutes.
Etaler ensuite la pâte en un rectangle de 30 cm de large.
Préchauffer le four pendant 5 minutes à 50° puis eteindre.
Garniture :
120 gr de beurre fondu
50 gr de sucre
2 cuillères à soupe de cannelle
Fondre le beurre , ajouter la cannelle et le sucre et étaler la préparation sur le rectangle de pâte.
Rouler en un grand boudin puis decouper des tranches de 2 cm de large , placer à plat sur un tapis silicone.
Placer ensuite dans le four éteint pendant 1 heure.
Sortir du four et préchauffer le à 220 °
Dorure
1 oeuf battu
2 cuillères à soupe d'eau
Sucre perlé
Badigeonner les brioches de dorure , parsemer de sucre puis enfourner pendant 10 minutes.
Déguster !!!