750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Il était une fois... La kuisine de Céline
23 mars 2013

Monkey bread

Une nouvelle brioche pour ce défi boulange... Miamm , Il n'en faut pas être au régime c'est certain.

Elle est très pratique à manger avec les doigts même si on en ressort avec les doigts plein de caramel!!!

il_etait_une_fois

Ingrédients pour la pâte:

30 g d 'eau 150 g de lait

40 g de beurre

30 g de sucre

375 g de farine

10 g de levure fraîche de boulanger

1 oeuf

1 cc rase de sel  

Ingrédients pour la glaçage et l'inhbibage:   

160 g de cassonade    

60 g de beurre    

40 g de crème fraîche liquide 30% de MG     

70 g de noix de pécan concassées     

250 g de cassonade    

150 g de beurre fondu     

1-Faire tiédir le lait avec l'eau et le beurre fondu, y dissoudre la levure fraîche et ajouter le sucre puis l'oeuf et mélanger bien le tout.    

2- Dans le bol de la map,  verser la farine avec le sel, verser les liquides et mettre en marche la MAP (1h30 pâte seule) .

3-Recouvrir d'un linge laisser doubler de volume à température ambiante, soit 1 heure à 1 heure 30 de patience.

4- Lorsque la pâte a levé, préparer le caramel en mettant dans une casserole la cassonade avec le beurre et la crème fraîche puis  laisser cuire jusqu'à épaississement, 3 à 5 minutes.

il_etait_une_fois

5- En verser la moitié dans le moule à kougelhopf puis parsemer également de la moitié des pécan. Réserver le reste.

6- Détailler le pâton en boules de 18 à 20 g,(environ 35) 

                                   il_etait_une_fois    

     il_etait_une_fois

7- Passer chaque boules dans le beurre fondu puis dans la cassonade et les placer dans le moule.

                                     il_etait_une_fois 

    il_etait_une_fois

8- Lorsque la moitié est en place, réchauffer à nouveau un peu le caramel afin de le liquéfier et le verser sur les boules puis parsemer du reste de pécan.

il_etait_une_fois

9- Terminer en recouvrant des boules beurrées et cassonadées restantes.

il_etait_une_fois

10- Laisser à nouveau doubler de volume.

11- Préchauffer le four à 180°C.

12- Enfourner pour 30 à 35 minutes,

il_etait_une_fois

il_etait_une_fois

il_etait_une_fois

Publicité
Publicité
Commentaires
L
C'est...TRES TRES TRES appétissant ! =) miam
Répondre
L
hummm terriblement tentant ! bises
Répondre
M
Les enfants doivent adorés et les grands aussi!! J'ai toujours pas réussi à choisir une recette pour la ronde, trop de bonnes choses!<br /> <br /> Bonne aprem<br /> <br /> bises
Répondre
L
Miam quel délice je ne connaissais pas !
Répondre
C
C'est juste un régal!
Répondre
Il était une fois... La kuisine de Céline
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité