750 grammes
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Il était une fois... La kuisine de Céline
10 novembre 2012

Entremet nougat fraise

Un dessert genial (aussi bon que beau et en plus il a été très gentil lors de sa réalisation/ par rapport à l'autre que j'ai fait pour le même repas et qui n'a pas était sympa du tout je vous expliquerai dans un prochain article )

source: nes8510

J'avais un peu peur pour le miroir car à mon première essai c'était pas parfait  mais la je suis ravie!!!! En plus cet entremet est vraiment très léger!!!!

il_etait_une_fois

Ingrédients pour le biscuit joconde:

3 oeufs

160 g de sucre en poudre

120 g d'amandes en poudre

3 blancs d'oeufs(ici en poudre)

30g de farine

25 g de beurre fondu refroidi

Battre les oeufs entiers avec 120 g de sucre pendant 10 minutes jusqu'à ce que le mélange double de volume et forme un ruban.

Incorporer la farine et la poudre amande.

Monter les blanc en neige en incorporant le reste de sucre à la fin

Incorporer les blanc au reste du mélange ainsi que le beurre fondu.

Etaler dans un cercle poser sur une feuille de papier sulfurisé.

Cuire 12 minutes à 200°

Ingrédients pour la mousse au nougat :

30 cl + 20 cl de crème liquide entière

150 g de nougat de mon partenaire la belgique à votre porte  

3 feuilles de gélatine

 Chauffer 20 cl de crème et y faire fondre le nougat. Mixer et laisser refroidir.

Ramollir la gélatinedasn de l'eau 10 minutes.

Réchauffer la crème de nougat et y incorporer la gélatine hor du feu.

Monter les 30 cl de crème en chantilly et y incorporer la crème de nougat.

Verser sur le biscuit joconde et laisser prendre au moins 2 heures au frais. 

Ingrédients pour la mousse aux fraises:

200 g de fraises

20 cl de crème liquide 

80 g de sucre en poudre 

3 feuilles de gélatine

le jus d'1/2 citron

Mixer les fraises pour les réduire en purée.

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Réchauffer la puréé de fraises avec le jus de citron et le sucre. Ajouter la gélatine éssoré et laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly et l'incorporer au mélange précédent.

Verser sur la mousse de nougat et laisser prendre au frais au moins deux heures.

Ingrédients pour le miroir aux fraises:

150 g de fraises 

100 gr de sucre 

2 feuilles de gélatine

5 cl de jus de citron 

Mixer les fraises. Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer la purée avec le jus de citron et le sucre. Ajouter la gélatine éssorée.

Passer au chinois et laisser refroidir. 

Verser sur la mousse de fraises et garder au frais jusqu'au moment de servir.

Déguster!!! 

il_etait_une_fois

il_etait_une_fois

Avec ce dessert je participe au concours de Christelle du blog "Voyage Culinaire"

concourslivre1

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Commentaires
J
Bonjour, je vais congeler l'entremet pour pouvoir le faire à l'avance, pensez vous que je peux le congeler avec le miroir ? Ou il est préférable de faire le miroir le jour même? Merci pour cette belle recette
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N
Dessert testé, quelque peu modifié et surtout grandement apprécié !!!! Je me permets de le poster sur mon blog en citant le tien bien sûr ! Merci du partage et bravo pour ce blog.
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M
Coucou Céline je met un petit mot à cet endroit pour te dire que j'avais fait ton entremet en septembre dernier et présenté également dans mon blog avec ton blog en référence bien entendu. Tout ça pour dire que ton blog je le regarde avec assiduité depuis longtemps mais il y a vraiment peu de temps que je te laisse de petits com. bisous
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A
Ton bavarois est magnifique et très gourmand miam:)bonne chance pour le concours
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C
C'est parfait ta participation est validée :D Merci d'avoir joué le jeu avec cette délicieuse gourmandise. Bonne soirée.
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Il était une fois... La kuisine de Céline
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