750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Il était une fois... La kuisine de Céline
27 juin 2011

pain ecureuil

C'est trop mignon comme nom pain ecureuil... et il était aussi très bon....

 (Pour info:farine de chataigne 5.70E les 500gr)

il_etait_une_fois

Ingrédients:

240 ml de lait

1 cuillère à café de sel

15 g de beurre

300 g de farine T80

100 g de farine de chataigne

2 cuillère à café de levure

200 g d'un mélange noix-noisettes-amandes

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP (sauf les noix-noisttes-amandes)

Lancer le programme pâte seule.

A la fin du programme sortir le pain de la cuve et incorporer le mélange de noix.

Façonner le pain et laisser lever dans un endroit tiède sans courant d'air pendant 1h30.

Préchauffer le four à 220°.

Au moment d'enfourner, verser un peu d'eau dans le four pour faire le coup de buée(permettant d'avoir une jolie croûte)

Cuire 30 minutes.

Déguster!!!

il_etait_une_fois

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Miam, miam !
Répondre
C
Humm des petits pains bien gourmands!! Rien que le nom j'adore hihi :)
Répondre
M
Des saveurs qui ne me laissent pas indifférentes ! bises !
Répondre
J
Ils sont superbes ces p'tits pains ! Bon ben maintenant que je maîtrise ma machine, je me verrai bien tenter ce pain là. Comme les écureils, on est amateurs de graines à la maison !!! Bonne nuit :)
Répondre
L
si ils sont aussi bon que beau ca doit être extra
Répondre
Il était une fois... La kuisine de Céline
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité