750 grammes
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Il était une fois... La kuisine de Céline
18 novembre 2010

PETITE ASSIETTE DE DESSERTS....

AU MENU:

Mousse glacé au limoncello

panna cotta dulce de leche et caramel

tuile au carambar

macaron au chocolat

Mousse glacé au limoncello:

250 g de fromage blanc type faisselle

1 citron

2 oeufs

10cl de limoncello

15 cl de creme liquide

120 g de sucre en poudre

3 feuilles de gélatine

laissez égoutter le fromage blanc 1h .

Faites ramollir la gelatine à l'eau fraiche

Rincez le citron et rapez en le zeste

Melangez le avec 20 g de sucre - Reservez pour la decoration

Dans une casserolle mettre le limoncello avec le jus du citron . Laissez tiedir et eteignez pour incorporer les feuilles de gelatine essorées a la main. laissez refroidir.

cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes

Dans un saladier melangez les jaunes avec le reste du sucre jusqu'a ce que le melange blanchisse. incorporez le fromageblanc et le melange au limoncello.

Montez la creme en chantilly et incorporez la au melange.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez les au melange .

Remplir vos verrines couvrez de film etirable et placez au moins 3 h au frais.

Au moment de servir decorer avec les zestes sucré.

Panna cotta au dulce de leche

50 cl de creme liquide

25 cl de lait

1/2 gousse de vanille

6+6 cuillères à soupe de confiture de lait (environ 250 g)

7 g de gelatine en feuille

Pour le caramel : 200g de sucre+ 4 c a s d'eau

Action

Faites ramollir la gelatine dans de l'eau au moins 10 minutes

dans une casserole faites chauffer la creme et le lait a feu doux avec la gousse de vanille fendu en deux et le dulce de leche

Melangez jusquau 1 er signe d'ebullition puis retirez la casserole du feu.

Sortez la gousse de vanille et grattez les graines.

Melangez au fouet la gelatine essoré dans la preparation. laissez tiedir 5 minutes en melanger regulièrement

pour le caramel maison : mettez le sucre et l'eau dans une casserole . portez a ebullition sans remuer . des que la couleur est ambré retirez du feu. 

Montage:

dans chaque verre une cuillière de dulce de leche et une de caramel puis versez dessus la creme .

attendre que le melange refoidisse puis le mettre au frigo au moins deux heures.

Tuiles aux carambars

des carambars

Action:

coupez les carambars en deux ou trois . mettre au four a 190° sur papier sulfurisé. en 5 minutes c pret.

vous pouvez faire la meme chose avec des bonbons krema !! c super rigolos et ca plaint au grands !!!

Recette des macarons a venir...

IMG_1851

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Commentaires
J
j ai vu limoncello je suis acroc tiens envi de me servir un petit verre pour visiter votre blog <br /> et je prend note de votre Mousse glacé au limoncello
Répondre
L
Et ils sont aussi bons que beaux en plus !
Répondre
F
Très sympa votre blog!!
Répondre
Il était une fois... La kuisine de Céline
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