PETITE ASSIETTE DE DESSERTS....
AU MENU:
Mousse glacé au limoncello
panna cotta dulce de leche et caramel
tuile au carambar
macaron au chocolat
Mousse glacé au limoncello:
250 g de fromage blanc type faisselle
1 citron
2 oeufs
10cl de limoncello
15 cl de creme liquide
120 g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
laissez égoutter le fromage blanc 1h .
Faites ramollir la gelatine à l'eau fraiche
Rincez le citron et rapez en le zeste
Melangez le avec 20 g de sucre - Reservez pour la decoration
Dans une casserolle mettre le limoncello avec le jus du citron . Laissez tiedir et eteignez pour incorporer les feuilles de gelatine essorées a la main. laissez refroidir.
cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes
Dans un saladier melangez les jaunes avec le reste du sucre jusqu'a ce que le melange blanchisse. incorporez le fromageblanc et le melange au limoncello.
Montez la creme en chantilly et incorporez la au melange.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez les au melange .
Remplir vos verrines couvrez de film etirable et placez au moins 3 h au frais.
Au moment de servir decorer avec les zestes sucré.
Panna cotta au dulce de leche
50 cl de creme liquide
25 cl de lait
1/2 gousse de vanille
6+6 cuillères à soupe de confiture de lait (environ 250 g)
7 g de gelatine en feuille
Pour le caramel : 200g de sucre+ 4 c a s d'eau
Action
Faites ramollir la gelatine dans de l'eau au moins 10 minutes
dans une casserole faites chauffer la creme et le lait a feu doux avec la gousse de vanille fendu en deux et le dulce de leche
Melangez jusquau 1 er signe d'ebullition puis retirez la casserole du feu.
Sortez la gousse de vanille et grattez les graines.
Melangez au fouet la gelatine essoré dans la preparation. laissez tiedir 5 minutes en melanger regulièrement
pour le caramel maison : mettez le sucre et l'eau dans une casserole . portez a ebullition sans remuer . des que la couleur est ambré retirez du feu.
Montage:
dans chaque verre une cuillière de dulce de leche et une de caramel puis versez dessus la creme .
attendre que le melange refoidisse puis le mettre au frigo au moins deux heures.
Tuiles aux carambars
des carambars
Action:
coupez les carambars en deux ou trois . mettre au four a 190° sur papier sulfurisé. en 5 minutes c pret.
vous pouvez faire la meme chose avec des bonbons krema !! c super rigolos et ca plaint au grands !!!
Recette des macarons a venir...