750 grammes
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Il était une fois... La kuisine de Céline
31 janvier 2017

Religieuse au chocolat Anniversaire

Et comme c'était pour anniversaire j'ai eu envie de mettre 3 étages !!!

religieuse chocolat anniversaire 1

Pour la recette il s'agit de ma recette habituelle de pâte à choux :

Ingrédients pour la pâte à choux :

125 gr d'eau 

125 gr de lait 

100 gr de beurre 

3 gr de sel 

10 gr de sucre 

150 gr de farine 

200 a 250 gr d 'oeuf

 

1- Dans une casserole , placer le lait, l'eau, le sel , le sucre et le beurre. Chauffer jusqu'à ébullition

2- Retirer du feu et incorporer la farine. Remettre sur le feu pour dessécher la pâte. Elle doit se décoller des parois en formant une boule

3- Retirer du feu et incorporer les oeufs un à un. attention souvent il ne faut pas tt mettre, la pâte ne doit pas être trop liquide

4- dresser avec une douille PF12 ou à défaut une grosse douille lisse. Dorer à l'oeuf entier et enfourner pour 25  minutes en chaleur statique à 200°. (20 pour les petits, 30 pour les gros)

Ne surtout pas ouvrir le four pendant la cuisson.

 

Ingrédients pour la crème patissière : 

750 gr de lait 

150 gr de sucre

150 gr de jaune 

75 gr de poudre à crème 

50 gr de beurre 

100 gr de pistole de chocolat noir barry excellence

 

5- Dans une casserole, placer le lait avec 50 gr de sucre porter à ébullition 

6- blanchir les jaunes avec le sucre restant et la poudre à crème

7- Verser le lait bouillant sur les jeunes tout en fouettant et remettre sur le feu 1minute 30 (ou jusqu'à épaississement )

8- Retirer du feu et ajouter le beurre et le chocolat. Fouetter. Filmer au contact. Placer au frais.

 

Montage:

Garnir les choux de crème pâtissière. Replacer au frais le temps de mettre au point le fondant.

Chauffer le fondant au bain marie jusqu'à 37 °. Ajouter un tout petit peu d'eau si nécessaire pour obtenir la consistance désiré. Ajouter quelques pistole de chocolat préalablement fondu. Glacer 

Préparer la crème au beurre et avec une poche à douille appliquer sur les gros et moyens choux et monter les choux.

Replacer au frais jusqu'à dégustation.

 

 

religieuse chocolat anniversaire 2

religieuse chocolat anniversaire 3

religieuse chocolat anniversaire 4

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