Naked cake aux fraises
Ou gateau tout nu ...
Cela ressemble un peu à un fraisier, il est léger bien que très haut.
C'est mon gâteau d'anniversaire pour mes .... 24 ans ( Merci Elodie ...)
Pour la composition il s'agit d'un biscuit pains de gènes (ou plûtot 5 ) d'une chantilly mascarpone, de confiture de fraises et de fraises fraîches.
Recette :
Biscuit pains de genes
250 gr de pâte d'amande
200 gr d'oeufs entiers
50 gr de farine
8 gr de levure chimique
75 gr de beurre
Préchauffer le four à 180°
Beurrer 5 moules de 15 cm de diametre avec un spray graissant ( ou avec du beurrre fondu et un pinceau ) et de la farine.
Dans un blender, placer la pâte d'amande en morceaux et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le la farine et la levure puis le beurre fondu.
Verser dans les moules et enfourner pour 15 minutes.
Ingrédient pour la chantilly mascarpone
250 gr de mascarpone
400 gr de crème liquide entiere
80 gr de sucre
Mettre le tout dasn la cuve du robot et battre jusqu'à obtenir une chanilly.
Je n'en n'ai pas mis cette fois ci mais a refaire j'ajouterai un sachet de creme fix pour plus de sureté.
Ingrédient pour le montage
250 gr de confiture de fraises
500 gr de fraises
framboises et groseille pour la décoration.
Montage
Placer un disque de biscuit, recouvrir d'un peu de confiture, de chantilly et de morceaux de fraises
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement.
Recouvrir le tout de chantilly et décorer de fruit frais
J'ai placer 3 pics en bois dans le gateau pour faciliter la tenue et le transport.
j'ai trouvé cette recette sur le blog de puce bleue