750 grammes
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Il était une fois... La kuisine de Céline
19 août 2013

Tarte aux fraises et crème d'amande { recette cap }

J'ai l'habitude de faire les tartes aux fraises avec de la crème pâtissière mais ici j'ai testé une recette avec de la crème d'amande...

La tarte est très bonne après c'est une question de préférence...

Le bord de la tarte est encore irrégulier ... mais j'y travaille...

 

il_etait_une_fois

Ingrédients pour la pâte sucrée:

250 gr de farine

150 gr de beurre mou

100 gr de sucre glace

50 gr de sucre glace

5 gr de sel

 

1- Mélanger les ingrédients ( pour moi c'est à la main, salir le robot pour si peu....)

2- Étaler la pâte sous forme de gros disque épais (et pas en boule) et placer au frais au minimum 30 minutes

3- Sortir et étaler la pâte finement

4- Foncer le cercle de 22 cm

5- Piquer le fond de tarte et placer au frais le temps de préparer la crème d'amande 

 

Ingrédients pour la crème d'amande :

100 gr de beurre

100 gr de sucre

100 gr de poudre d'amndes

60 gr d'oeuf entier

10 gr de poudre à crème (ou fécule)

 

500 gr de fraises

nappage blond

 

6- Mélanger tous les ingrédients ( beurre mou ou fondu )

7- Verser sur le fond de tarte

8- Enfourner pour 25 minutes à 180° (à vérifier selon le four)

9- Laisser refroidir et garnir de fraises

10- Napper les fraises pour un joli aspect brillant   

 

il_etait_une_fois

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Commentaires
S
pour vite profiter des fraises pendant qu'on en trouve encore , un délice!<br /> <br /> bises
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Il était une fois... La kuisine de Céline
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