macarons a la fraise et au chocolat blanc
Ingredients pour les coques
200 g de poudre d'amandes
200 g de sucre glace
2 fois 80 g de blanc d'oeuf (seches pour moi)
200 g de sucre en poudre
8 cl d'eau
colorant rose
Ingredients pour la ganache
200 g de choocolat blanc
200 g de fraises
20 g de sucre semoule
pour les coques:
mixer et tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace
monter 80 g de blancs d'oeuf en neige
porter l'eau et le sucre a 108° et le verser sur les blancs montes en neige tout en continuant de battre jusqu'a ce que le melange atteigne les 40°
melanger les autres blancs d'oeufs avec le melange poudre d'amande et sucre glace .
incorporer la meringue à la pate d'amande en deux fois
deposer des petits tas de pates suffisamant espacés avec une poche a douille.
laisser crouter 1 h. puis enfourner 20 min a 135°.
pour la ganache :
faire chauffer les fraises et le sucre ajouter le chocolat blanc . laisser refroidir avant de garnir les macarons.