750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Il était une fois... La kuisine de Céline
5 juin 2020

Gâteau magique au chocolat - gâteau Tic et Tac -

Le gâteau magique = une preparation qui se divise en 3 parties à la cuisson ... 

gateaumagique1

gateaumagique2

gateaumagique3

gateaumagique4

gateaumagique5

 

Préchauffer le four à 160° 

Ingrédients

4 oeufs 125 gr de beurre 

70 gr de farine 

45 gr de cacao amer 

1 pincée de sel 

500 ml de lait entier ( avec du lait demi écrémé ça marche aussi ) 

Quelques gouttes de jus de citron 

150 gr de sucre 

 

Faire fondre le beurre au micro ondes 

Tièdir le lait 

Séparer le blanc des jaunes 

Battre ensemble le jaunes avec le sucre quelques minutes au batteur 

Ajouter ensuite au mélange jaune/sucre le beurre fondu et tiédi et continuer de battre. 

Tamiser sur ce mélange la farine, le cacao en poudre et le sel. 

Mélanger rapidement au batteur. 

Ajouter le lait et continuer de battre. 

Monter les blancs en neige avec qq gouttes de citron. 

Ajouter les blancs au mélange précédent avec une maryse. 

Verser dans un moule beurré et fariné pour 50 minutes.

Laisser refroidir à la sortie du four une vingtaine de minutes avant de placer au frais.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Comme il est beau ton gateau ! ^_^
Répondre
Il était une fois... La kuisine de Céline
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité