Le gâteau magique = une preparation qui se divise en 3 parties à la cuisson ...
Préchauffer le four à 160°
Ingrédients :
4 oeufs 125 gr de beurre
70 gr de farine
45 gr de cacao amer
1 pincée de sel
500 ml de lait entier ( avec du lait demi écrémé ça marche aussi )
Quelques gouttes de jus de citron
150 gr de sucre
Faire fondre le beurre au micro ondes
Tièdir le lait
Séparer le blanc des jaunes
Battre ensemble le jaunes avec le sucre quelques minutes au batteur
Ajouter ensuite au mélange jaune/sucre le beurre fondu et tiédi et continuer de battre.
Tamiser sur ce mélange la farine, le cacao en poudre et le sel.
Mélanger rapidement au batteur.
Ajouter le lait et continuer de battre.
Monter les blancs en neige avec qq gouttes de citron.
Ajouter les blancs au mélange précédent avec une maryse.
Verser dans un moule beurré et fariné pour 50 minutes.
Laisser refroidir à la sortie du four une vingtaine de minutes avant de placer au frais.