750 grammes
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Il était une fois... La kuisine de Céline
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29 mars 2013

Charlotte au chocolat et maltersers

 

il_etait_une_fois

Temps de préparation: 50 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Temps de repos: 6 heures au minimum

Ingrédients pour le biscuit à la cuillère:

3 oeufs

80 gr de farine

80 gr de sucre

du sucre glace

1- Préchauffer le four à 180°

2- Battre les blancs avec la moitié du sucre

3- Ajouter les jaunes légèrement battu

4- Verser le reste du sucre ainsi que la farine tamisé

5- Verser ce mélange dans une poche à souille muni d'une douille de 8

6- faire un cercle de 18 cm en partant de l'exterieur et en revenant jusqu'au centre en spirale

7- Faire deux bandes de biscuits (de la hauteur de votre cercle et suffisamment large pour faire tout le pourtour de votre cercle)

8- Saupoudrer de sucre glace 2 fois à 5 minutes d'intervalles

9- Cuire 13 minutes

Ingrédients pour la mousse au chocolat :

150 gr de crème liquide

150 gr de chocolat noir

3 oeufs

4 cl de lait

75 gr de beurre

25 gr de sucre glace

 Des maltesers

10- Fondre le chocolat et le lait au bain marie

11- Ajouter le beurre et les  3 jaunes en remuant entre chaque ajout. Retirer du feu. Laisser refroidir

12- Battre la crème en chantilly et ajouter la au mélange précédent

13- Monter les blancs en neige, a la fin ajouter le sucre glace et battre encore un peu

14- Ajouter les au mélange chantilly chocolat...

Ingrédients pour le sirop:

75 ml d'eau

75 gr de sucre

15- Porter le sucre et l'eau à ébullition

 

16- Dans un Cercle de 20 cm, disposer les bandes de biscuits sur le contour ainsi que le biscuit rond au fond

17- A l'aide d'un pinceau et du sirop, imbibé les biscuits.

18- Verser la moitié de la mousse. Parsemer de maltesers et recouvrir par le restant de mousse.

19- Placer au frais plusieurs heures.

 

Ingrédients pour le glaçage:

100 gr de chocolat noir

10 cl de crème liquide

1 cc de beurre

des maltesers

20- Porter la crème à ébullition. Verser la sur le chocolat coupé en morceaux. Ajouter le beurre. Bien mélanger. Laisser refroidir un peu

21- Couler sur la charlotte

22- Décorer de maltesers et placer à nouveau au frais jusqu'à la dégustation.

J'ai mis des petites décoration en Pâte a sucre dessus ..

il_etait_une_fois

il_etait_une_fois

il_etait_une_fois

 

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Commentaires
C
Superbe charlotte !!! elle donne envie.<br /> <br /> Bisous
Répondre
S
Très gourmande cette belle charlotte!<br /> <br /> bisous
Répondre
A
très très beau ! BRAVOOOOOOOOO !
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M
Elle est vraiment superbe ta charlotte, bravo !
Répondre
M
Miam !! Ca donne trop envie!
Répondre
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