750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Il était une fois... La kuisine de Céline
Publicité
23 février 2013

Galette framboises et citron vert

Voici une galette de Yann Brys, j'ai juste du remplacer le yuzu par le citron vert n'en n'ayant pas trouvé chez moi.

Elle était vraiment délicieuse.

il_etait_une_fois

Ingrédients pour la crème d’amande au yuzu :

60 g de beurre pommade

70 g de poudre d’amandes

70 g de sucre

1 oeuf entier

5 g de maïzena

15g de  jus de citron vert

40 gr de brisures de framboises(pour parsemer au dessus de la crème au moment du montage de la galette)

 

1- Mélanger le beurre pommade avec la poudre d’amandes, le sucre semoule et l’oeuf entier.

2- Rajouter la maïzena et parfumer avec le jus de citron vert.

Ingrédients pour la compotée de framboise :

60 g de purée de framboises 

15 g de sucre 

2 g de pectine


3- Mélanger sucre et pectine.

4- Porter à ébullition la purée de framboises et ajouter le sucre.

5- Porter de nouveau à ébullition et laisser refroidir au réfrigérateur.

6- Tamiser afin de rendre le mélange lisse et homogène.

2 pâtes feuilletées recette ici

1 jaune d'oeuf

1 cs de lait

quelques framboises

 

7- Déposer la 1ère pâte ( disque de 22 cm )sur une plaque de four antiadhésive.

8- A l’aide d’un pinceau, mouiller la circonférence de la pâte sur environ 2cm de large.

9- Garnir la crème d’amandes au citron vert en laissant vide l’espace mouillé qui permettra le collage du 2ème disque de pâte.

10- Parsemer de brisures de framboises 40 gr environ. Déposer la fève.

11- Recouvrir avec la 2ème abaisse de pâte trouée en son centre (avec un emporte pièce de 4 ou 5 cm)

12- Dorer une 1ère fois avec le mélange (1 jaune d’oeuf+1 cs de lait), à l’aide d’un pinceau .

13- Réserver et laisser reposer 3H00 au réfrigérateur.

14- Préchauffer votre four à 175°C.

15- Dorer une 2ème fois votre galette.

16- Cuire environ 45 minutes, jusqu’à l’obtention d’une couleur « blond doré ».

17- Laisser refroidir .

18- Ajouter au centre la compotée de framboise et les framboises fraîches.

19- Déguster froide ou tiède.

il_etait_une_fois

il_etait_une_fois

Publicité
Commentaires
L
très original et terriblement jolie et appétissante !
Répondre
C
sympa cette garniture de galette, au moins sa change, tu as bien eu raison
Répondre
A
ta galette doit être bien parfumée! , ça change, je note pour l'année prochaine!<br /> <br /> bises, bon week end
Répondre
L
mmhm cette belle galette fruitée et acidulée me plait énormément !
Répondre
P
hummmm superbes !!!!!!!!!
Répondre
Il était une fois... La kuisine de Céline
Publicité
Archives
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité