17 novembre 2013

Pâte pistache

La pistache et moi on est copine qu'à l apéro mais comme dans certaine FT il y en a et qu'on ma demandé des macarons à la pistache j'ai décidé de réaliser ma pâte de pistache maison ( 15 euros le mini pot dans le commerce non merci ) Au final , moi qui n'aime pas la pistache dans les recettes sucre je me suis laissé séduire ( à petite dose et maison bien sur ) . j'ai fait une tarte aux fraises pistache avec ma pâte qui était. Très bonne  .. ( recette à venir )   Ingredients pour un petit pot : 125gr de... [Lire la suite]
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16 juin 2013

Confiture à la rhubarbe

J'adore la tarte à la rhubarbe, mais pour changer un peu j'ai décider d'utiliser la rhubarbe de mon jardin pour faire de la confiture!!! Je participe avec cette recette au tour en cuisine ou j'ai pris cette recette chez Figen et c'est Claire qui est venu chez moi Ingrédients: 500 gr de rhubarbe 500 gr de sucre 1- Laver les bâtons de rhubarbes et les couper en petits tronçons.2- Mettre les tronçons de rhubarbe dans une grande bassine et y ajouter le sucre en poudre.Bien mélanger et laisser macérer une nuit.3-... [Lire la suite]
11 septembre 2011

Pâte à tartiner chocolat blanc-vanille

Une recette originale qui change du très célèbre Nut' .... Ingrédients: 250 g de chocolat blanc 15 cl de crème liquide entière 1 pincée de sel 1 gousse de vanille du comptoir de toamasina Faire bouillir la crème avec la gousse de vanille fendue et la pincée de sel. Retirer du feu et laisser infuser 5 minutes. Retirer la gousse , enlever les graines à l'aide d'une pointe de couteau et mélanger les à la crème. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie . (mon astuce pour fondre le chocolat blanc : je chaud ma casserole bain... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 22:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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