23 février 2017

Macaron Thé noir pop corn....

En allant acheter du thé avec ma copine Claire , la gentille dame de la brulerie nous a offert une nouveauté , un thé noir pop corn ( Dammann)...  Il sent très très bon , en fermant les yeux on a l'impression d'être au cinema ...  J'ai eu envie de m'en servir pour faire des macarons...  Il s'agit d'une ganache montée chocolat blanc thé noir pop corn...    Pour la recette des coques c'est par ici    Ganache thé noir pop corn 40 gr de chocolat blanc  100 gr de crème liquide... [Lire la suite]

25 mars 2014

Macarons au foie gras

Pour changer un peu des macarons sucrés , j'ai voulu (re) tenter des macarons salés , cette fois ci au foie gras pour le côté festif. C'était délicieux, j'en ai déjà refait depuis. C'est très simple à parti du moment ou on fait déjà des macarons sucrés. ( c'est une recette que j'ai réalisé pour Noël , j'ai un peu de retard dans la publication des articles)   Ingrédients pour 20 à 25 coques donc 10 à 12 macarons: 1 blanc d'oeuf (35 g) 40 gr de poudre d'amande 65 gr de sucre glace 15 gr de sucre en poudre... [Lire la suite]
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30 avril 2013

Macarons carambar

De delicieux macarons... aux carambars... la ganache est glissante mais tellement bonne...   Ingrédients pour 20 à 25 coques donc 10 à 12 macarons: 1 blanc d'oeuf (35 g) 40 gr de poudre d'amande 65 gr de sucre glace 15 gr de sucre en poudre colorant en poudre marron 1- Mixer le sucre glace et la poudre d'amande. Passer le mélange au tamis  2-  Pesez le sucre en poudre 3- Placer le blanc dans un cul de poule au dessus d'une casserole d'eau froide. Mettre à chauffer à feu doux (4 pour moi... [Lire la suite]
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11 avril 2013

Macarons Kinder

Des macarons avec une ganache terrible: Une ganache Kinder!!! Cette recette a été donné par Dita Ingrédients pour 20 coques donc 10 macarons: 1 blanc d'oeuf (35 g) 40 gr de poudre d'amande 65 gr de sucre glace 15 gr de sucre en poudre colorant en gel rose 1/Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande (les mixer auparavant si le mélange n'est pas assez fin) 2/ Pesez le sucre en poudre 3/ Placer le blanc dans un saladier au dessus d'une casserole d'eau froide. Mettre à chauffer à feu doux (5 pour moi j'ai des plaques a... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Macaron coeur - Pomme d'amour

De joli macarons en forme de coeur avec une ganache à la pomme d'amour.... Ingrédients pour 20 coques donc 10 macarons: 1 blanc d'oeuf (35 g) 40 gr de poudre d'amande 65 gr de sucre glace 15 gr de sucre en poudre colorant en gel rose decodelices 1/Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande (les mixer auparavant si le mélange n'est pas assez fin) 2/ Pesez le sucre en poudre 3/ Placer le blanc dans un saladier au dessus d'une casserole d'eau froide. Mettre à chauffer à feu doux (5 pour moi j'ai des plaques a induction qui... [Lire la suite]
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16 mars 2013

Macaron chocolat blanc combava

Quoi de mieux pour tester une nouvelle épices que des macarons... Le gout est subtil, c'était parfait pour nous... La recette de base est celle de chef nini Ingrédients pour 20 coques donc 10 macarons: 1 blanc d'oeuf (35 g) 40 gr de poudre d'amande 65 gr de sucre glace 15 gr de sucre en poudre colorant en poudre squires kitchen or (pas flagrant je suis d'accord) 1/Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande (les mixer auparavant si le mélange n'est pas assez fin) 2/ Pesez le sucre en poudre 3/ Placer le blanc dans un cul... [Lire la suite]
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07 mars 2013

Macarons banane nutella

J'ai demandé à mon chéri ce qu'il voulait comme macaron il m'a répondu banane nutella.. c'est partie... Ils ont disparus bien vite.. Ingrédients pour 20 coques donc 10 macarons: 1 blanc d'oeuf (35 g) 40 gr de poudre d'amande 65 gr de sucre glace 15 gr de sucre en poudre colorant en gel jaune 1/Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande (les mixer auparavant si le mélange n'est pas assez fin) 2/ Pesez le sucre en poudre 3/ Placer le blanc dans un cul de poule au dessus d'une casserole d'eau froide. Mettre à chauffer à feu... [Lire la suite]
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04 mars 2013

Macarons clémentine

Ingrédients pour 20 coques donc 10 macarons: 1 blanc d'oeuf (35 g) 40 gr de poudre d'amande 65 gr de sucre glace 15 gr de sucre en poudre colorant en gel wilton couleur chair 1/Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande (les mixer auparavant si le mélange n'est pas assez fin) 2/ Pesez le sucre en poudre 3/ Placer le blanc dans un cul de poule au dessus d'une casserole d'eau froide. Mettre à chauffer à feu doux (5 pour moi j'ai des plaques a induction qui vont jusqu'à 9) pendant 2 minutes en fouettant avec un fouet à main... [Lire la suite]
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28 février 2013

Macarons à la violette

Une nouvelle version de macaron .. le colorant n'a pas marché comme je le souhaité.. pas toujours facile de bien doser.. Ingrédients pour 20 coques donc 10 macarons: 1 blanc d'oeuf (35 g) 40 gr de poudre d'amande 65 gr de sucre glace 15 gr de sucre en poudre colorant en gel violet 1/Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande (les mixer auparavant si le mélange n'est pas assez fin) 2/ Pesez le sucre en poudre 3/ Placer le blanc dans un cul de poule au dessus d'une casserole d'eau froide. Mettre à chauffer à feu doux (5... [Lire la suite]
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15 février 2013

Macaron praliné biscuit rose de reims

Une petite variante des macarons praliné, j'ai incorporé de la poudre de biscuit rose de reims. Ingrédients pour 20 coques donc 10 macarons: 1 blanc d'oeuf (35 g) 40 gr de poudre d'amande 65 gr de sucre glace 15 gr de sucre en poudre colorant rose 1- Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande (les mixer auparavant si le mélange n'est pas assez fin) 2- Pesez le sucre en poudre 3- Placer le blanc dans un cul de poule au dessus d'une casserole d'eau froide. Mettre à chauffer à feu doux (4 pour moi j'ai des plaques a... [Lire la suite]
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