23 février 2017

Macaron Thé noir pop corn....

En allant acheter du thé avec ma copine Claire , la gentille dame de la brulerie nous a offert une nouveauté , un thé noir pop corn ( Dammann)...  Il sent très très bon , en fermant les yeux on a l'impression d'être au cinema ...  J'ai eu envie de m'en servir pour faire des macarons...  Il s'agit d'une ganache montée chocolat blanc thé noir pop corn...    Pour la recette des coques c'est par ici    Ganache thé noir pop corn 40 gr de chocolat blanc  100 gr de crème liquide... [Lire la suite]

21 février 2017

Truffes Séculos et chocolat

Une petite douceur à grignoter avec le café ou le thé ...  Ingrédients pour une 20 ène de truffes : 150 gr de chocolat noir 50 gr de crème liquide entière 30 gr de beurre 1 cuillère à café instantané 1 pincée de sel 50 gr de spéculoos   Fondre le chocolat avec la crème et le café. Ajouter le beurre mou et le sel. Filmer au contact 3 heures. Mixer le spéculoos. Faire des boules avec la ganache et rouler dans la poudre de spéculoos. Placer dans des caissettes et mettre au frais. Déguster.... 
18 février 2017

Kanelbullar - brioche à la cannelle - comme à Ikea

Voici des petites brioches comme celles d'ikea, parfumés à la cannelle avec du sucre perlé ... J'adore....  Temps de préparation : 2h30 Temps de cuisson : 10 min Brioche : 35 gr de levure fraîche 300 gr de lait tiède 750 gr de farine 1 cuillère à café de sel 150 gr de sucre 1 oeuf 120 gr de beurre fondu Préchauffer le four à 50 ° pendnat 10 minutes PLacer la levure dans le lait tiède pendant 10 minutes. Eteindre le four et laisser fermé. Placer le lait/levure dans la cuve du robot avec la farine , le sel ,... [Lire la suite]
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09 février 2017

Gâteau princesse - Pâte à sucre - Manon 2 ans

Voici un gâteau vanille ganache chocolat pour 10 personnes, 15 cm de diametre et 10 cm de hauteur.                                        
06 février 2017

Mignardise à la fraise - façon cheesecake -

Ingrédients pour la base : 50 gr de cookies  20 gr de beurre fondu  Ecraser les cookies avec le beurre fondu puis tasser dans les moules. Placer au frais le temps de préparer le reste. Ingrédients pour le cheesecake 75 gr de philadelphia  75 gr de mascarpone  20 ML de jus de fraise  40 gr de sucre   1 feuilles de gélatine 10 cl de crème liquide entière   Battre le philadelphia avec le mascarpone et le sucre. Ramollir la gélatine dans de l'eau. Chauffer le jus de fraise et... [Lire la suite]
05 février 2017

Donuts au chocolat - avec la machine à donuts -

Quand on adore la patisserie, on achete toutes sortes d'accesoires, ustenciles, appareil, moules.... Mon petit appareil à Donuts permet de faire des minis donuts pas du tout gras puisque cuit sasn matière grasse.                                    Ingrédients pour une 20 ène de donuts : 50 g de farine  2 cs de sucre  8 gr de levure chimique  1 oeuf  2 cs de lait  25 gr de beurre fondu  du chocolat noir... [Lire la suite]

01 février 2017

Cheesecake citron vert - sans cuisson -

J'adore le cheesecake, pour terminer sur la série " mes gateaux d'anniversaire " voici la recette des cheesecakes individuels au citron.                                 Ingrédients pour la base : 150 gr de cookies 1 cuillère à soupe de beurre fondu  Ecraser les cookies avec le beurre fondu puis tasser dans les moules. Placer au frais le temps de préparer le reste. Ingrédients pour le cheesecake 150 gr de philadelphia 125 gr de mascarpone ... [Lire la suite]
31 janvier 2017

Religieuse au chocolat Anniversaire

Et comme c'était pour anniversaire j'ai eu envie de mettre 3 étages !!! Pour la recette il s'agit de ma recette habituelle de pâte à choux : Ingrédients pour la pâte à choux : 125 gr d'eau  125 gr de lait  100 gr de beurre  3 gr de sel  10 gr de sucre  150 gr de farine  200 a 250 gr d 'oeuf   1- Dans une casserole , placer le lait, l'eau, le sel , le sucre et le beurre. Chauffer jusqu'à ébullition 2- Retirer du feu et incorporer la farine. Remettre sur le feu pour dessécher la... [Lire la suite]
30 janvier 2017

Glace à a banane # IG bas #

Une nouvelle catégorie de recette, avec moins de sucres mais tout en étant gourmande.  Celle ci est vraiment très bonne, très rapide à préparer...  Ingrédient pour 4 petites coupes : 250 gr de banane en morceaux congelés  1 yaourt soja nature  2 cuillère à soupe de sirop d'agave 1 cuillère à café de vanille liquide    Mettre le tout dans un blender, faites d'abord de petites impulsions puis mixer. Servir aussitot ou replacer au congélateur. Sortir 20 minutes avant de déguster.  
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29 janvier 2017

Naked cake aux fraises

Ou gateau tout nu ...  Cela ressemble un peu à un fraisier, il est léger bien que très haut.  C'est mon gâteau d'anniversaire pour mes .... 24 ans ( Merci Elodie ...)  Pour la composition il s'agit d'un biscuit pains de gènes (ou plûtot 5 ) d'une chantilly mascarpone, de confiture de fraises et de fraises fraîches.                                       Recette : Biscuit pains de genes 250 gr de pâte d'amande  ... [Lire la suite]