21 janvier 2018

Royal au chocolat

Une nouvelle Version du Royal au chocolat, déjà présente sur le blog, recouvert d'or dans un moule silikomart harmonie ... 
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19 janvier 2018

Fraisier revisité

Dans le magazine "fou de patisserie" de l'été dernier, j'ai craqué pour le fraisier revisité ( je l'ai réalisé il y a quelques mois mais je suis très en retard sur les articles) Il s'agit de la même composition qu'un fraisier classique, seul le montage diffère.  
17 janvier 2018

Gâteau VTT - gâteau en pâte à sucre-

Après le premier gâteau VTT réalisé ici :  Gâteau Vtt et bulletin de note { Bike cake } - Il était une fois... La kuisine de CélineVoici un gâteau associant deux thèmes : le vtt et le bulletin de note ....http://www.celinekuisine.fr Voici un nouveau modèle pour le même garçon: MAX  
15 janvier 2018

Bûche aux pommes spéculos et caramel

Ingrédients du crémeux caramel au beurre salé: 50 gr de sucre en poudre  125 gr de lait  1 jaune  10 gr de maizena  2 gr de gélatine  75 gr de beurre salé  1. Placer la gélatine dans l'eau 2. Placer 40gr  sucre dans une casserole et réaliser un caramel, bouillir le lait en même temps 3. Verser le lait chaud dans le caramel délicatement et mélanger. 4. fouetter le jaune avec  10 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maizena.  ... [Lire la suite]
13 janvier 2018

Entremets caramel au beurre salé et vanille - moule Raggio -

J'ai déjà réalisé cette composition mais dans un autre moule et je n'avais pas encore mis la recette, je vous la livre aujourd'hui. J'aime beaucoup cette panna cotta vanille simple à réaliser et délicieuse qui se prête très bien au moule silikomart.   Ingrédients du crémeux caramel au beurre salé: 50 gr de sucre en poudre 125 gr de lait 1 jaune 10 gr de maizena 2 gr de gélatine 75 gr de beurre salé 1. Placer la gélatine dans l'eau 2. Placer 40gr  sucre dans une casserole et réaliser un caramel, bouillir le... [Lire la suite]
11 janvier 2018

Pumpkin pecan pie ou tarte potiron et noix de pécan

Une tarte au potiron sucrée, c'est une association plûtot inhabituel en france, on trouve cela surtout aux etats unis pour thanksgiving, c'est assez sympa... Ingrédients pour la pâte sucrée: 80 gr de sucre glace  40 gr d'oeuf entier  100 gr de beurre mou  200 gr de farine 1- Mélanger le sucre, l'oeuf, le beurre et terminer par la farine (Je le fais toujours à la main mais on peut le faire au robot) 2- Placer au frais 30 minutes (pas en boule , plutôt en forme de disque très épais) 3- Étaler la... [Lire la suite]

10 janvier 2018

Gâteau Raiponce - gâteau en pâte à sucre -

Pour l'anniversaire de mon bébé  ma grande fille, j'ai réalisé un gâteau Raiponce  Il s'agit d'un molly cake avec une ganache kinder. 
09 janvier 2018

Muffin pomme et streusel

J'aime beaucoup les muffins surtout quand ils ont cette jolie bosse sur le dessus, et cela a été des mois de recherches jusqu'à trouver le moule magique qui fait cette jolie bosse , il a fallu que je le fasse venir des Etats Unis, il m'a coûté un bras ( et oui je n'ai trouvé qu'un lot de deux à acheter ) mais comme on dit : quand on aime on ne compte pas !!! )  Ingrédients pour le streusel :  125 gr de farine  120 gr de sucre de canne  1 pincée de cannelle  100 gr de beurre  Ingrédients pour le... [Lire la suite]
08 janvier 2018

Les Pancakes

J'adore les pancakes pour le petit dejeuner, pas très long à faire le matin même, on peut peut conserver une partie de la pâte pour le lendemain voir le surlendemain..    Ingrédients pour une douzaine de pancakes :  2 oeufs  50 gr de beurre  40 cl de lait  300 gr de farine  50 gr de sucre  2 sachets de levure chimique 1 pincée de sel   Beurre pour graisser la poële  Mélanger la farine avec la levure, le sucre et une pincée de sel.   Fondre le beurre dans le lait... [Lire la suite]
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01 janvier 2018

Entremets Primavera passion mangue coco

Un delicieux entremets aux saveurs exotique que j'ai réalisé il y a quelques mois pour l'anniversaire de ma mamie... Ingrédients pour le biscuit financiers  17 gr de farine  33 gr de sucre glace  29 gr de poudre d'amande  1 pincée de sel  33 gr de beurre  1 blanc d 'oeuf  Ingrédients pour le croustillant coco  75 gr de chocolat blanc  30 gr de noix de coco râpée  40 gr de gavottes  Ingrédients pour le crémeux passion mangue  80 gr de pulpe de mangue... [Lire la suite]