28 décembre 2013

Monsieur et Madame { Concours inside } + resultats

Quel Monsieur Madame êtes-vous lorsque vous buvez du café ? grace à Ma tradition vous allez pouvoir le decouvrir et remporter une jolie tasse à l'éffigie de ce petit personnage adorable .... Moi je suis madame Bonheur ....   ... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 11:20 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,

28 décembre 2013

Bûche tout en rose...

Voici ma première bûche réalisée cette année , elle est composée d'une génoise , d'une crème pâtissière chocolat et d'une ganache chocolat spéculons. La décoration est une crème au beurre colorée .    
Posté par mimivano à 11:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
24 décembre 2013

Bûche aux deux chocolats

Voici la recette de ma bûche pour le réveillon de noël.... Léger et gourmand avec une jolie déco pour noël   Ingrédients pour le biscuit: 3 blancs d'oeufs 56 g de sucre glace 56 g de noisette en poudre 37 g de noix de coco Préchauffer le four à 180° Monter les blancs et incorporez le sucre glace, la poudre de noisette et la noix de coco. Versez la pâte sur un tapis de cuisson et enfournez pour 12 minutes. Sortez du four et placer dans le fond de la gouttière (moule à bûche) Ingrédients pour l'insert au chocolat... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 19:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 décembre 2013

Bûche glacée ananas chocolat noir

Ingrédients pour l'insert chocolat: 50 gr de chocolat noir 50 gr de sucre glace 1 jaune d'oeuf 15 cl de crème liquide Fondre le chocolat noir. Fouetter la crème liquide avec la moitié du sucre glace. Fouetter le jaune avec l'autre moitié du sucre glace. Ajouter le chocolat fondu et la chantilly. Verser dans un moule a insert ou un moule a bûche tapissé de papier sulfurisé. Placer au congélateur au moins 2 heures. Ingrédients pour la dacquoise chocolat : 1 blanc d'oeuf 30 gr de sucre en poudre 30 gr de sucre glace 15... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 23:14 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 décembre 2013

Bûche clémentine chocolat insert praliné

Les instructions pour cette bûche etaients : quelque chose de léger et pas glacé car on a une heure de route. Elle était vraiment très bonne. A refaire Temps de préparation: 1h15 Temps de repos: 3 heures Cette bûche se prépare congeler, il faut compter 6 à 7 heures au frais pour la décongeler; On peut donc la préparer plusieurs jours à l'avance ce qui est très pratique. Ingrédients pour l'insert praliné: 60 gr de pralinoise 1/2 feuille de gélatine 12 cl de crème liquide 1- tremper la gélatine dans l'eau 10 minutes ... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 14:55 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 décembre 2013

Cookies géant aux 3 pepites de chocolat

  Un cookies à partager , ça faisait longtemps que j'avais envie de tester ... c'est très sympa... Il est bien croustillant à l'exterieur et moelleux à l'inerieur....     Ingrédients pour un cookies géant: 125 gr de beurre mou 200 gr de pépites de chocolat noir, au lait et blanc 175 gr de farine 1 oeuf 175 gr de sucre blond 1/2 sachet de levure 1- Préchauffer le four à 160° 2- Mélanger le beurre et le sucre avec un fouet. Ajouter l'oeuf 3- Incorporer la farine, la levure et les 3 sortes de pépites ... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 16:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

15 décembre 2013

Les nouveaux Tucs { concours inside } resultats

Faites une pause gourmande grâce au nouveau TUC Break ! Les biscuits sécables en pochons individuels en font un format pratique pour la pause de fin d’après-midi. Avec son nouveau format pochon individuel de 5 biscuits sécables en 3 mini et une nouvelle saveur romarin/huile d’olive , 5 gagnants seront tirés au sort, ils recevront chacun : 1 paquet nature + 1 paquet romarin Vous avez jusqu’au 14/12 minuit pour jouer. Pour remporter un des 5 lots de biscuits  mis en jeu , il suffit :   D'aimer la page il était une... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 21:33 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
02 décembre 2013

Pain challah ou brioche à 6 branches

Le pain challah à 6 brins... j'adore tester de nouveaux faconnage et celui ci est très sympa!!! Je ne sais plus ou j'ai pris la recette mais c'est la meme sur beaucoup de blog pour ce défi... prochain defi la brioche à 8 branches... va falloir travailler un peu avant !!!! Ingrédients :     200g d'eau tiède      520g de farine T45 (c'est la francine du commerce)     70g de sucre      2 cc de sel      2 oeufs + 1 jaune  ... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 22:52 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2013

Gateau pirate { gateau 3 D } Pâte à sucre

Voici un gateau sur le thème des pirates pour un petit garçon qui aime pirates des Caraïbes... J'ai fait en fonction de l'âge quand même .. Pas de tête de mort ici ... Il s'agit d'un mud cake au chocolat avec une ganache kinder .  
21 novembre 2013

Prince de lu { conours inside }- les gagnants

Prince, le roi des biscuits,  vous propose de gagner ses biscuits cultes dans un nouveau packaging....  En 2013, afin de reconquérir le cœur des enfants et des mamans, Prince fait évoluer son icône dans un nouvel univers de communication. Il est désormais accompagné  de 6 apprentis princes, personnages auxquels tous les enfants vont pouvoir s’identifier. Pour remporter un des deux lots de biscuits prince mis en jeu , il suffit :   D'aimer la page il était une fois... la kuisine de Céline ( et pas juste... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 10:01 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,