750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Il était une fois... La kuisine de Céline

6 mai 2014

Charlotte fruits rouges { recette cap }

Charlotte fruits rouges { recette cap }
Ingrédients pour le biscuit cuillère : 120 gr de blanc d'oeuf 100 gr de sucre 80 gr de jaune d'oeuf 100 gr de farine 1- Monter les blancs avec la moitié du sucre 2- Battre légèrement les jaunes avec l'autre moitié du sucre et ajouter les au jaunes tout...
Publicité
Publicité
5 mai 2014

Tutti frutti { cap pâtissier }

Tutti frutti { cap pâtissier }
J'aime beaucoup ce genre de dessert, plein de couleur , de jolie fruits ... I ngrédients pour la génoise : 150 gr d'oeuf entier 90 gr de sucre 90 gr de farine 1- Battre les oeufs avec le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double...
4 mai 2014

Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes
Voici des chaussons aux pommes réalisé avec une FT du cap, ( 8/2013). Ingrédients pour la pâte feuilletée 250 gr de farine 5 gr de sel 125 gr d'eau 175 gr de matière grasse de tourage 300gr de compote de pommes 1- Réaliser une pâte feuilletée à 6 tours...
3 mai 2014

Tarte chiboust

Tarte chiboust
Avec toute la crème chiboust du saint honoré, j'ai realisé une tarte chiboust cuite (j'ai testé aussi la version crue avec des fruits dessus ). C'est vraiment sympa ... A refaire Ingrédients pour la pâte sucrée: 200 gr de farine 100 gr de beurre mou 60...
2 mai 2014

Tarte chiboust - mangue

Tarte chiboust - mangue
Pour finir ma crème chiboust j'ai essayer une tarte à la mangue avec une crème chiboust en dessous non cuite ( elle l'est quand même puisque il s'agit d'une crème pâtissière et d'une meringue italienne mais non recuite avec la pâte. La mangue apporte...
Publicité
Publicité
1 mai 2014

Tarte frangipane mangue

Tarte frangipane mangue
Pour varier les plaisirs , j'ai réalisé une tarte avec une crème frangipane (comme dans le pithiviers) et de la mangue. Ingrédients pour la pâte sucrée: 200 gr de farine 100 gr de beurre mou 60 gr de sucre glace 40 gr d'oeuf entier 1 pincée de sel Préparation...
30 avril 2014

Pithiviers

Pithiviers
Le pithiviers ressemble à une galette , l'interieur est composé d'une crème frangipane (crème d'amande + crème pâtissière ) , le contour est travaillé aussi (d'ailleurs un peu plus que ce que je n'est fait ) . Temps de préparation: 30 minutes Temps de...
29 avril 2014

3 ème, 4 ème, 5 ème et 6 ème cap blanc

3 ème, 4 ème, 5 ème et 6 ème cap blanc
Voici en images les derniers entrainements que j'ai pu faire.... Certaines recettes arrivent prochainement, si vous en voulez une en particulier dites le moi je ferais au plus vite ....
27 avril 2014

Tarte coco abricot

Tarte coco abricot
Pour changer un peu de la crème d'amande j'ai fait une crème coco à la place... Elle a beaucoup plu .... Ingrédient pour la pâte sablée : 100 gr de beurre mou 80 gr de sucre glace 50 gr d'oeuf entier 200 gr de farine Préparation de la pâte sucrée 1- Mélanger...
26 avril 2014

Tarte Fraises pistache

Tarte Fraises pistache
Ingrédients pour la pâte sucrée: 200 gr de farine 100 gr de beurre mou 80 gr de sucre glace 40 gr d'oeuf entier 1 pincée de sel Préparation de la pâte sucrée 1- Mélanger les ingrédients ( pour moi c'est à la main, salir le robot pour si peu....) 2- Étaler...
Publicité
Publicité
Il était une fois... La kuisine de Céline
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité