17 novembre 2011

Bavarois framboises

Un petit dessert très leger après une raclette   Ingrédients pour un cercle de 20 cm :Pour la dacquoise : 2 blancs d'oeufs 60 g de sucre glace 60 g de poudre d'amande  16 g de maïzenaPour la crème bavaroise : 450 ml de de coulis de framboises 110 g de sucre glace   400 ml de crème fraîche liquide entière 4.5 feuilles de gélatineDécoration : framboises   Pour la dacquoise : Préchauffer le four à 180°C Monter les blancs en neige .Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 11:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

13 octobre 2011

Entremet fraises framboises chocolat

Voici le dessert que j'ai fait pour l'anniversaire de mon papa... le cercle fleur est arrivé à 12h avec le facteur et le gateau était pour le soir!! c'était sérré. Heureusement que hawatishop  est  rapide.  Mon miroir n'était pas aussi beau que sur mon entremet nougat fraises je pense que c'est parce que j'ai fait prendre toutes mes couches au congélateur faute de temps. Ingrédients pour le biscuit chocolatée: 4 blancs d'oeufs 40 g de farine 66 g de poudre d'amandes 66 g de sucre glace 46 g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2011

Entremet chocolat blanc speculos

Voici l'heure de la ronde interblog, ce mois ci je devais aller prendre une recette chez la cuisine à viny et c'est miss gourmande qui devait venir chez moi J'ai choisi son entremet chocolat blanc speculos, il était très bon, j'ai juste eu un soucis au moment du demoulage car je l'ai fait l'apres midi pour le soir. le contour n'est pas nette. la prochaine fois je m'y prendrais la veille!!! Ingrédients pour 8 personnes :  Dacquoise : - 30g de farine - 85g de mélange moitié poudre d'amandes/poudre de noisette (appelé tant... [Lire la suite]
28 août 2011

Bavarois au fromage blanc

Pour ma 5 ème participation à la ronde interblog , je suis aller piocher une recette chez macocotteminute et c'est  audrée qui doit venir chez moi. J'ai choisi une recette de bavarois au fromage blanc. Ingrédients: 500 ml de crème liquide 500 g de fromage blanc 3 feuilles de gélatine 75 g de sucre 1 gousse de vanille késoa Déposer la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir. Bouillir la crème avec la gousse de vanille fendue. Retirer du feu et ajouter la gélatine. fouetter bien. Quand la crème est... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 07:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
06 août 2011

Entremet yin et yang

Voici le dessert que j'ai ramené chez mes grands parents le weeke end dernier. Ingrédients pour la dacquoise aux noisettes: 65 g de noisettes en poudre 75 gde sucre glace 3 blancs d'oeufs 25 g de sucre en poudre Préchauffer le four à 160° Tamiser la poudre de noisettes et le sucre glace. Fouetter les blancs en neige et incorporer le sucre en poudre. Ajouter les noisettes et le sucre glace. Déposer sur une plaque recouverte de pepier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes. Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc: 45... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 07:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juin 2011

Entremet framboise passion...

Voici le deuxième dessert que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma mère.... Il n'a pas été sympa du tout à réaliser masi maintenant que j'ai eu certain problème je vais vous donner les solutions!!! l'agar agar est un produit que j'utilise beaucoup moin que la gélatine et bien je sasi pourquoi !!!! Apres des recherches sur internet j'ai tout compris!! Sinon il est très vite parti .. il a beaucoup plu ... Ingrédients pour le sablé: 80 g de beurre demi sel 45 g de sucre glace 1 jaune d'oeuf 40 g de poudre d'amande 60 g de... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 11:20 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 juin 2011

Cheescake aux daims.. concours de melanie

Quand j'ai vu LE cheesecake de macaronette j'ai succombé!!il fallait que je le fasse!! Ça tombait bien j'avais justement des daims dans mon placard.... Ce cheesecake est sans cuisson, c'était la première fois et c'est un succès. Merci macaronette ... Ingrédients pour un cercle de 18 cm: 120 gr de biscuits McVities 30 gr de beurre1 cuil à café de poudre de cacao amer7 Daims hachés 100 gr de Daims30 gr de crème liquide entière (2 x 15 gr)3 feuilles de gélatine200 gr de Philadelphia4 petits suisses60 gr de sucre100 ml... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 11:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juin 2011

Fraisier

Ca faisait longtemps que j'avais envie de le faire ce dessert.. Ingrédients pour la génoise: 4 oeufs 100 g de sucre 120 g de farine 1/2 sachet de levure 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille jus multi fruits pour imbiber la génoise Ingrédients pour la crème mousseline: 3 jaunes d'oeufs 3 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère a café d'extrait de vanille 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de maizena 30 cl de lait chaud une noix de beurre 3 feuilles de gélatine 20 cl de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 10:37 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
16 mai 2011

Succés au 3 chocolats

Voici le deuxième gateau réalisé pour les 30 ans de mon beau frère: un succés aux 3 chocolats. c'était la 3ème fois que je le faisais pour un anniversaire, il a toujours beaucoup de succès!! (J'ai doublè les proportions mais je vous indique celle pour 10 personnes) Ingrédients pour le biscuit: 4 blancs d'oeufs 75 g de sucre glace 75 g de noisettes en poudre 50 g de noix de coco râpée Ingrédients pour la mousse au chocolat noir: 180 g de crème liquide entière 90 g de chocolat noir 30 g de beurre salé Ingrédients pour... [Lire la suite]
26 avril 2011

Dessert de paques: chocolat caramel

Un delicieux dessert composé d'un biscuit chocolat noisette, d'un caramel, d'une mousse chocolat caramel. Ingrédients pour les deux biscuits: 125  g de chocolat noir 125  g de beurre 125 g de sucre 60 g de poudre de noisettes 30 g de farine 3 oeufs Ingrédients pour le caramel: 300 g de sucre en poudre 80 g de beurre salé 20 cl de crème liquide allégée Ingrédients pour la mousse au chocolat et au caramel: 30 cl de crème liquide entière 180 g de chcolat au lait 2 cuillère à soupe de caramel liquide 3... [Lire la suite]