17 février 2013

Entremet fraise chocolat blanc / un petit vote svp...

Un petit clic pour mon entremet , il suffit juste d'aller ici , a la fin de l'article voter pour le n°6.. pas besoin de s'inscrire ou quoi que ce soit... Merci Voici un dessert de saint valentin parfait... Ingrédients pour la génoise : 3 oeufs 100g de sucre 100g de farine 1- Préchauffer le four à 180°C. 2- Faire chauffer une casserole d'eau. 3- Dans un saladier , fouetter les oeufs et le sucre. 4- Mettre le saladier sur la casserole d'eau au bain-marie et fouetter jusqu'à ce que le mélange tiedisse mais sans bouillir.... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 17:32 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 février 2013

Cheesecake au nutella

Merci un tour en cuisine de m'avoir permis de refaire un cheesecake.. j'adore ça et comme avec nutella on est aussi de très bon amis c'est parfait!!! Je l'aurais bien mangé sans même le faire cuire!! Je suis aller piocher une recette chez La cigogne toquée et c'est Piroma qui est venue sur mon blog Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Temps de repos: 24 heures      Ingrédients pour 8 (8 coeurs comme les miens ou un moule rond de 14 cm):      200 g de... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 09:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
10 novembre 2012

Entremet nougat fraise

Un dessert genial (aussi bon que beau et en plus il a été très gentil lors de sa réalisation/ par rapport à l'autre que j'ai fait pour le même repas et qui n'a pas était sympa du tout je vous expliquerai dans un prochain article ) source: nes8510 J'avais un peu peur pour le miroir car à mon première essai c'était pas parfait  mais la je suis ravie!!!! En plus cet entremet est vraiment très léger!!!! Ingrédients pour le biscuit joconde: 3 oeufs 160 g de sucre en poudre 120 g d'amandes en poudre 3 blancs d'oeufs(ici en... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 14:50 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 octobre 2012

Entremet au chocolat

Le temps me manque un peu en ce moment, j'ai donc fait simple pour l'anniversaire de mon papa ..   Ingrédients pour la base: 125 gr de gavottes 50 gr de chocolat noir cuisine addict 70 gr de chocolat praliné Ingrédients pour les mousses: 2 * 20 cl de crème liquide entière 100 gr de chocolat noir de chez cuisine addict 100 gr de chocolat au lait un paquet de macarons (les douceurs du terroir) Faire fondre les chocolats et les incorporés aux gavottes émiettées. Placer un cercle de 19 cm sur le plat de présentation et... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 09:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 septembre 2012

Cheescake NY

J'adore les cheesecakes... celui ci était très bon , il a même convaincu Mr qui habituellement n'aime pas!!! avec cette recette je participe au tour gourmand Ingrédients pour le biscuit: 200 gr de biscuit lu thé (ou petit beurre) 125 gr de beurre 1 pincée de sel Ingrédients pour la garniture: 700gr de petit suisses 200 gr de sucre en poudre (ou 20 gr de sucralose) 4 oeufs 5 cs de jus de citron Mixer les biscuits et ajouter le beurre fondu et la pincée de sel. Tasser au fond d'un moule et placer au frais. Mélanger les... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juillet 2012

Cheescake vanille petit beurre fraise

Depuis le temps que j'avais envie de refaire un cheesecake...Il était délicieux ... Ingrédients : 100 gr de petit beurre Lu 2 petites barquette de philadelphia soit 330 gr 25 gr de beurre 50 gr de sucre ( ou 5 gr de sucralose) 2 oeufs 1/2 cuillère à café d'arôme vanille 250 g de fraises Préchauffer le four à 170° Réduire en poudre les petits beurre et mélanger avec le beurre fondu. Tasser au fond du moule. Fouetter le philadelphia avec le sucre et la vanille. Ajouter un oeuf entier et un jaune. Monter le blanc et... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 17:33 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 janvier 2012

Entremet kiwi noix de coco

La recette provient du blog de linda Ingrédients pour la base : 200 g de petit beurre 70 g de noix de coco 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 40 g de beurre ramolli 30 g de sucre 1 cuillère à café de jus de citron Ingrédients pour la mousse: 15 cl de crème liquide froide entière 300 g de fromage blanc 3 kiwi 5 feuille de gélatine 60 g de sucre Dans un robot mettre les biscuits, la noix de coco, le beurre, le sucre et la crème fraîche. Mélanger pendant 30 s. Déposer du rhodoïd sur le tour du moule... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 20:52 - - Commentaires [76] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 décembre 2011

Bavarois chocolat-menthe

J'ai vu ce bavarois il y a quelques temps sur le blog d'angelu. Il y a une belle harmonie des saveurs . J'aime beaucoup la déco avec les after eights Ingrédients pour le biscuit joconde:   3 oeufs 3 jaunes d'oeufs 180 g de blancs d'oeufs 150 g de sucre en poudre 225 g de poudre d'amandes 60 g de farine 40 g de beurre fondu 75 g de sucre (pour serrer les blancs) Ingrédients pour le bavarois au chocolat noir : 80g de chocolat noir 4 jaunes d'oeufs 75  g de sucre 30 g de cacao 250 ml de lait 4... [Lire la suite]
13 décembre 2011

Entremet chocolat blanc, fraises

Un delicieux entremet qui est très bien passé après un repas copieux Pour la base de namandier :   200g de poudre d'amandes 200g de sucre 100g de beurre 4 oeufs    Pour la mousse au chocolat blanc :  25cl de lait 2 jaunes d'oeufs 35g de sucre 200g de chocolat blanc 3 feuilles de gélatine 25cl de crème liquide entière    Pour la mousse aux fraises : 400g de fraises 100g de sucre 3 feuilles de gélatine 25cl de crème liquide entière    Pour le miroir aux fraises : ... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 12:30 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,
11 décembre 2011

Bavarois clementine et speculos

Pour ce nouveau tour en cuisine je devais aller prendre une recette chez l'antre des gourmets et c'est cuisine voozenoo qui vient chez moi Ingrédients pour 5 cercles : 6 clémentines non traitées  3 feuilles de gélatine 50 g de sucre  30 cl de crème fleurette  1 c à c de cannelle 10 spéculos lotus 30 g de beurre fondu    Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide Prélever les zestes de 3 clémentines et les faire blanchir(dans une casserole verser de l'eau froide... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 09:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,