16 septembre 2013

Cheescake NY

Un délicieux cheescake , le goût est top et il ne gonfle pas à la cuisson donc le résultat est joli!! Ingrédients pour un cercle de 22 cm 150 gr de petit beurre 90 gr de beurre fondu   750 gr de philadelphia 150 gr de sucre 30 gr de farine le zeste d'un citron les graines d'une gousse de vanille 3 oeufs + 2 jaunes 150 gr de crème fraîche épaisse entière 1- Préchauffez le four à 180° , Mixer (ou écraser) les biscuits et mélanger avec le beurre fondu , tasser dans le cercle et enfourner pour 10 minutes 2-... [Lire la suite]

27 août 2013

Bavarois poires { recette cap }

Voici un bavarois aux poires, très léger, pas très compliqué . Il s'agit d'une FT pour le cap sujet 2011/N°1   Ingrédients pour le biscuit cuillère : 120 gr de blanc d'oeuf 100 gr de sucre 80 gr de jaune d'oeuf 100 gr de farine 1- Monter les blancs avec la moitié du sucre 2- Battre légèrement les jaunes avec l'autre moitié du sucre et ajouter les au jaunes tout en continuant de battre 3- Tamiser la farine sur le mélange et incorporer délicatement avec une spatule 4- Dresser un cercle de 18 cm ainsi qu'une bande de... [Lire la suite]
06 mai 2013

Entremet ananas coco mangue

Un délicieux entremet très léger... Je n'ai pas eu le temps de le décorer, hélas ... Temps de préparation: 1 heure Temps de cuisson: 30 minutes Temps de repos: 4 heures et toute une nuit Ingrédients pour la dacquoise noix de coco: 40 gr de poudre d'amande 60 gr de noix de coco rapé 75 gr de sucre 3 blancs 30 gr de sucre semoule 1- Préchauffer le four à 150° 2- Mélanger les amandes, la noix de coco, le sucre glace. 3- Monter les blancs et ajouter le sucre semoule ainsi que les poudres 4- Placer le cercle sur une... [Lire la suite]
14 avril 2013

Entremet poire chocolat speculoos

Je n'utilise pas beaucoup la poire mais j'avais un peu envie de changer.. Cette association me plaît beaucoup... Léger après un repas copieux... Temps de préparation: 1 heure Temps de repos: 5 heures Ingrédients pour le biscuit: 200 gr de speculoos 40 gr de beurre 1- Mixer les spéculoos et ajouter le beurre fondu. Mélanger bien et tasser au fond du cercle ou vous aurez placé une bande de rhodoïd sur tout le contour Ingrédients  pour la crème aux poires: 1 grosse boite de poire au sirop 60 gr de sucre 20 cl de... [Lire la suite]
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31 mars 2013

Crousti fondant au chocolat

 Pour cette nouvelle ronde , j'ai choisit une recette chez Mon show..colat, mes gourmandises et c'est La cuisine de Malou qui vient chez moi... Ce crousti fondant au chocolat était très bon... le seul porblème venait du choix de mon moule (jen'ai pas encore ce joli moule tablette pourtant je l'ai mis sur ma liste des choses que je veux depuis au moin deux ans..!!!) et donc difficile à couper pour moi!!!   Ingrédients pour le croustillant praliné : 65 g de crêpes dentelles (gavottes) 50 g de chocolat au lait 40 g de... [Lire la suite]
29 mars 2013

Charlotte au chocolat et maltersers

  Temps de préparation: 50 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Temps de repos: 6 heures au minimum Ingrédients pour le biscuit à la cuillère: 3 oeufs 80 gr de farine 80 gr de sucre du sucre glace 1- Préchauffer le four à 180° 2- Battre les blancs avec la moitié du sucre 3- Ajouter les jaunes légèrement battu 4- Verser le reste du sucre ainsi que la farine tamisé 5- Verser ce mélange dans une poche à souille muni d'une douille de 8 6- faire un cercle de 18 cm en partant de l'exterieur et en revenant jusqu'au... [Lire la suite]

24 mars 2013

Cheescake aux kinders

Voici mon dernier cheescake sans cuisson avec des kinder surprise à l'interieur... Il a beaucoup plu, même à mon homme qui habituellement n'aime pas du tout!!! Ingrédients: 200 g de macarons de mon partenaire maison joyeuse 50 g de beurre 250 g de mascarpone 20 cl de crème liquide entière 1 kinder fondu 2 kinder en morceaux 3 feuilles de gélatine 80 g de sucre en poudre quelques macarons pour la déco (c'est tout ce que j'ai reussi à sauver, le reste à était englouti par Mr) Mixer les macarons et ajouter le... [Lire la suite]
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22 mars 2013

Entremet chocolat griottes

Voici le second dessert réalisé pour les 30 ans de mariage de mes parents. Tout le monde a apprécié, seul bémol le miroir qui a un peu trop de gélatine ( j'ai modifié la quantité dans la recette pour la prochaine fois) Ingrédients pour le biscuit chocolat: 40 gr de beurre mou 35 gr de sucre 1 cc de cacao de mon partenaire Keimling 2 jaunes 45 gr de chocolat fondu 2 blancs 14 gr de sucre 1- Préchauffer le four à 200 ° 2- Fouetter le beurre, le sucre(35gr) et le cacao 3- Incorporer les jaunes et le chocolat fondu 4-... [Lire la suite]
15 mars 2013

Entremet mangue chocolat

Un entremet réalisé pour une soirée fille avec mes copines!!! Temps de préparation: 1h30 Temps de cuisson: 12 minutes Temps de repos: 3 heures Moule utilisé: Cercle réglable ou cercle de 22 cm et 20 cm Ingrédients pour la génoise: 1 oeuf 35 gr de sucre 30 gr de farine 6 gr de cacao 1 cc de levure 1- Préchauffer le four à 180° 2- Mélanger la farine, la cacao et la levure 3- Monter les blancs en neige avec le sucre. Ajouter les jaunes tout en continuant de battre puis le mélange à base de farine et battre encore 1... [Lire la suite]
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08 mars 2013

Paris-Brest

Un dessert réclamé par mon chéri depuis quelques années, j'ai profité de la saint valentin pour lui faire... et il a été plus que ravie... j'ai suivie la recette de Christophe Felder (de mon son livre rose)       Ingrédients pour la pâte à choux: 47 gr de farine 37 gr de beurre 2 oeufs 83 gr d'eau 1/4 c.à.c de sel 1/2 c.à.c de sucre 1-Préchauffer le four à 180°c. 2- Dans une casserole faire bouillir ll'eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux. 3- Quand le beurre et fondu ajouter... [Lire la suite]