legumes, pomme de terre, pates, riz....
28 juillet 2013

Gratin de gnocchi et chorizo

Voici un petit gratin qui change un peu , je l'ai fait pour un barbecue, il a bien plu. N'étant pas fan des gnocchi tout seul dans un gratin j'aime assez. Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 5 minutes à la poêle et 20 minutes au four Ingrédients pour 4 gratins: 8 tranches de chorizo 500 gr de gnocchi 10 cl de lait 15 cl de crème liquide entière 1 oeuf emmental râpé 1- Faites revenir les gnocchis dans du beurre a feu vif 2 min puis à couvert 3 minutes. (j'ai pris des lustucru) 2- Mélanger, l'oeuf, la... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 20:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 septembre 2011

Sauce tomate

Une bonne sauce tomate maison pour accompagner des spaghettis cet hiver.... Voici une des manières d'uliser les tomates du jardin. Ingrédients: 1 kg de tomate 2 gouttes d'huile essentielle alimentaire basilic de terre exotique 3 feuilles de laurier 1 cuillère à café de thym sel, poivre Laver et couper les tomates en 4. placer les dans une casserole avec le thym, le laurier et l'huile essentielle . Laisser mijoter 1 heures a feu moyen. Laisser refroidir et passer au chinois. Déguster ou congeler !!! 
Posté par mimivano à 10:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
02 avril 2011

Mini flans aux champignons et aux échalottes

Pour accompagner une entrecôte, j'ai fait des petits flanss aux champignons et aux échalottes. C'était délicieux... Ingrédients:  200 g de champigons de paris entiers 1 échalotte 25 cl de crème liquide 2 oeufs + 3 jaunes 1 cuillère à soupe de persil plat 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol sel, poivre Nettoyer les champignons, coupez la partie terreuse des pieds. Hachez l'échalotte Dans une poële, verser l'huile et faites chauffer. ajouter les champigons et cuire jusqu'à ce qu'ils aitent perdus leur eau. Salez,... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 21:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
12 février 2011

gratin dauphinois

voici un accompagnement tres classique mais toujours tres bon... presenté dans des petites cocottes que l'on m'a offert cette semaine.. merci annick ... Ingredients:pour 4 cocottes: 500 g de pomme de terre 100 g de gruyère 1 gousse d'ail 1 pincée de noix de muscade 50 cl de lait 25 cl de creme liquide 25 g de beurre sel poivre mettre les pommes de terre (lavés, epluchés et coupé) avec la muscade et l'ail dans le lait. porter a ebullition et cuire 5 min a... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 23:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,