legumes, pomme de terre, pates, riz....

Voici un petit gratin qui change un peu , je l'ai fait pour un barbecue, il a bien plu. N'étant pas fan des gnocchi tout seul dans un gratin j'aime assez.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes à la poêle et 20 minutes au four
Ingrédients pour 4 gratins:
8 tranches de chorizo
500 gr de gnocchi
10 cl de lait
15 cl de crème liquide entière
1 oeuf
emmental râpé
1- Faites revenir les gnocchis dans du beurre a feu vif 2 min puis à couvert 3 minutes. (j'ai pris des lustucru)
2- Mélanger, l'oeuf, la...
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Une bonne sauce tomate maison pour accompagner des spaghettis cet hiver.... Voici une des manières d'uliser les tomates du jardin.
Ingrédients:
1 kg de tomate
2 gouttes d'huile essentielle alimentaire basilic de terre exotique
3 feuilles de laurier
1 cuillère à café de thym
sel, poivre
Laver et couper les tomates en 4. placer les dans une casserole avec le thym, le laurier et l'huile essentielle .
Laisser mijoter 1 heures a feu moyen.
Laisser refroidir et passer au chinois.
Déguster ou congeler !!!

Pour accompagner une entrecôte, j'ai fait des petits flanss aux champignons et aux échalottes. C'était délicieux...
Ingrédients:
200 g de champigons de paris entiers
1 échalotte
25 cl de crème liquide
2 oeufs + 3 jaunes
1 cuillère à soupe de persil plat
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
sel, poivre
Nettoyer les champignons, coupez la partie terreuse des pieds.
Hachez l'échalotte
Dans une poële, verser l'huile et faites chauffer. ajouter les champigons et cuire jusqu'à ce qu'ils aitent perdus leur eau. Salez,...
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voici un accompagnement tres classique mais toujours tres bon... presenté dans des petites cocottes que l'on m'a offert cette semaine.. merci annick ...
Ingredients:pour 4 cocottes:
500 g de pomme de terre
100 g de gruyère
1 gousse d'ail
1 pincée de noix de muscade
50 cl de lait
25 cl de creme liquide
25 g de beurre
sel poivre
mettre les pommes de terre (lavés, epluchés et coupé) avec la muscade et l'ail dans le lait. porter a ebullition et cuire 5 min a...
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