14 mars 2013

Omelette tomate ficello

Un repas rapide et léger pour le soir... j'avais des ficellos en trop grand nombre, je les ai mis dans mon omelette... Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Ingrédients pour 2 personnes: 5 oeufs 2 tomates 5 ficellos sel, poivre 1- Dans un saladier, mélanger les oeufs, les tomates coupées en dés et les ficellos coupés en lamelles 2- Faire chauffer une noisette de beurre dans une poële (pour moi c'est ma poële Cookut) et verser la préparation 3- Cuire à couvert pendant 10 minutes à feu doux. Saler,... [Lire la suite]
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25 février 2013

Hachis parmentier de canard

C'est tellement pratique et bons les hachis!! avec du canard c'est encore meilleur...   Ingredients pour 8 personnes: 8 cuisses de confit de canard2kg de pomme de terre (pour cuisson vapeur)2 oignons40 cl de laitdu beurre  crème chapelure   1- Faire revenir l'oignon émincé finement. 2- Émietter la chair des cuisses de canard et la rajouter aux oignons. Faire revenir 2 minutes. Réserver. 3- Préparer une purée et ajouter le lait et le beurre. Saler et poivrer.  4- Dresser, une couche... [Lire la suite]
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21 février 2013

Gratin Raclette

Après ma quiche raclette, mon cake raclette et ma tarte raclette, je vous propose une nouvelle facon d'utiliser les restes d'une raclette: le gratin raclette. C'était delicieux, je le referais des la prochaine raclette!!! Ingrédients pour 2: 100 gr de pâtes à farcir 6 tranches de fromage à raclette 1 tranche de jamabon fumé 2 tranches de bacon 50 gr de mascarpone 20 cl de crème liquide entière gruyère râpé (pour gratiner le dessus) 1- Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet 2- Préchauffer le four à 180° 3- Couper le... [Lire la suite]
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01 février 2013

Pâtes fourrées à la ricotta, jambon, gruyère

J'aime beaucoup ces grosses pâtes à garnir mais hélas je n'en trouve que très rarement dans les supermarchés.. Voici un plat très bon et rapide à réaliser.   Ingrédients pour deux personnes: 250 g de pâte à garnir 1 pot de ricotta (250g) 100 g d'alumettes de jambon fumé 100g de gruyère beurre sel, poivre crème liquide 1- Cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet. 2- Mélanger la ricotta avec les allumettes de jambon, saler, poivrer. 3- Garnir les pâtes de ce mélange. les déposer dans un plat à gratin allant... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

Moules marinières frites

Les moules frites c'est vraiment un plat qui me fait penser aux vacances..... Ingrédients pour deux personnes: 2 kg de moules d'espagnes de l'épicerie de rungis 1/2 oignon 15 cl de crème liquide 20 cl de vin blanc sel, poivre beurre frites Hacher l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec une noix de beurre. Déposer les moules et le vin blanc. Cuire 5 minutes, ajouter la crème et laisser encore 2 minutes sur le feu Déguster aussitot accompagné de frites!!!!
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07 septembre 2011

Tomate farcie

Avec les tomates du jardin , j'ai fait des tomates farcie que j'ai congelé pour cet hiver... Ingrédients: 20 tomates 500 g de chair à tomates 500 g de boeuf cuit 3 cuillère à soupe d'huile d'olive au basilic sel, poivre Aller dans le jardinou chercher les tomates, les laver et vider l'interieur, poser les retourner sur du papier absorbant le temps de préparer l'interieur. Mixer le boeuf cuit et la chair à tomate, Ajouter le sel, le poivre et l'huile. Garnir les tomates avec ce mélange et enfourner 30 minutes à... [Lire la suite]
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04 juillet 2011

Plat en pyramide

Un petit plat sympa sous une forme originale... Ingrédients pour deux pyramides: 200 g de medaillon de filet mignon de dinde 1 petite boite de champignons 2 cuillère à soupe de crème fraîche 1 noisette de beurre + 20 g spaghettis 1 gousse d'ail sel, poivre Dans une poele, déposer la noisette de beurre et cuire les médaillons de dinde. Dans une autre poële, réchauffer les champignons avec la crème. et la gousse d'ail hachée, au dernier moment ajouter le beurre. Cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet. ... [Lire la suite]
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28 mars 2011

filet mignon de porc au curry

Aujourd'hui une recette salée que j'ai pu réaliser grâce au tout dosé de chez pomme d'ambre Ingrédients: un tout dosé de curry au porc 850 gr de filet mignon de porc 1 c a c de zeste de citron 2 c a c de sucre roux 1 c a s de sauce soja 1 c a s de jus de citron 3 c a s d'huile 375 ml de bouillon de viande 3 bananes plantain huile sel, poivre Couper la viande en dés de 3 cm, les mettre dans un saladier et arroser de jus de citron et de sauce soja. saupoudrer de sucre roux et de zeste de citron. Mélanger Dans une... [Lire la suite]
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09 mars 2011

ficelle picarde

oui on ne mange pas que tu sucré a la maison voici la recette : Ingredients pour les crepes: 150 g de farine 3 oeufs 50 cl de lait Ingredients pour la garniture: 3 tranches de jambon blanc 250 g d'echalotes 500 de champignons 3 c a s de vin blanc 10 g de beurre 250 cl de creme fraiche epaisse gruyère rapé sel poivre pour la pate a crepes: melanger les ingredients et laisser reposer 30 min. puis faire les crepes avec une noisette de beurre a chaque fois. pour la garniture: faire suer les echalottes finement coupés... [Lire la suite]
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10 février 2011

saumon mi cuit croustillant

Pour un repas de saint valentin delicieux... Ingredients: 2 pavé de saumon 2 c a c de moutarde 2 c a c de miel 1/2 botte de persil 50 g de pignons de pin sel poivre hachez le persil et les pignons de pin. melangez le miel et la moutarde. badigeonnez les saumons de ce melange et recouvrez du persil/ pignons de pin cuire 15 à 20 min (selon la taille du saumon) au four. accompagnez de petits legumes...
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