03 octobre 2018

Macarons Chèvre ciboulette

Des macarons salés pour aller avec la décoration de la table...  Il s'agit de coque de macarons classique avec à l'interieur du fromage de chèvre et entouré de ciboulette. 
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21 mars 2017

Saucisses feuilletées - en coeur -

Une petite préparation avec 3 ingredients, sympa à faire ( avec des enfants ou pas )  Ingrédients :  une pate feuilletée ( de préférence rectangle )  10 saucisses ( herta )  un oeuf pour la dorure    Couper des bandes de pate feuilletée, enrouler des morceaux de saucisses et placer verticalement dans le moule en silicone en forme de coeur.  Continuer jusqu'à épuisment des ingrédients.  Dorer et enfourner à 160 ° pendant 30 minutes.  Déguster !
09 août 2013

Push up au saumon fumé au fromage frais

Voici un petit amuse bouche rigolo a manger ... (pas forcement pratique je suis d'accord) , on peut l'emporter pour un pique nique ou à la plage pas besoin de couvert !! Ingrédients pour 6 push up: 3 tranches de pain de mie 3 tranches de saumon fumé 150 gr de fromage frais type boursin ou philadelphia aux fines herbes ou ciboulette 1- Découper à l'aide d'un push up des ronds dasn le pain de mie et dasn le saumon 2- Mélanger le fromage et le placer dans une poche à douille 3- Dans chaque pus up , alterner le... [Lire la suite]
02 février 2013

Roulé au saumon fumé

Ingrédients pour 16 roulés: pâte feuilletée maison ou du commerce 100 gr de saumon fumé graines de sésame 1 jaune d'oeuf + 1 cs de lait 1- Préchauffer le four à 180° 2- Étaler ou dérouler la pâte 3- Recouvrir de saumon fumé 4- Roulé la pâte feuilletée jusque la moitié , Faites de même de l'autre coté pour que les deux boudins se rejoignent 5- Couper en tranches fines et disposer à plat sur du papier sulfurisé 6- Dorer au jaune d'oeuf/lait, saupoudrer de graine de sésame 7- Cuire 25 minutes Déguster!!
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28 janvier 2013

Roulé au magret de canard

Encore une recette rapide et efficace pour l'apéros. Le magret de canard est délicieux dans la pâte feuilletée Ingrédients pour 16 roulés: pâte feuilletée maison ou du commerce 100 gr de magret de canard 1 jaune d'oeuf + 1 cs de lait 1- Préchauffer le four à 180° 2- Étaler ou dérouler la pâte 3- Recouvrir de magret de canard 4- Roulé la pâte feuilletée jusque la moitié , Faites de même de l'autre coté pour que les deux boudins se rejoignent 5- Couper en tranches fines et disposer à plat sur du papier sulfurisé 6- Dorer au... [Lire la suite]
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26 janvier 2013

Croissant au foie gras

Un petit apéritif festif, très rapide à réaliser et délicieux... J'ai utilisé la croissant party de mon partenaire suner gif D'ailleurs en ce moment et jusqu'à la fin des soldes , il y 20 % de remise sur l'ensemble du site. Aucune restriction, la remise sera éfféctuée sur l'ensemble de votre panier. Sympa comme promo. Ingrédients pour 16 mini croissants: 1 pâte feuilletée maison ou du commerce 1 tranche de foie gras 1 jaune d'oeuf + 1 cs de lait graine de sésame 1- Préchauffer votre four à 180° 2- Etaler votre pâte,... [Lire la suite]
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17 janvier 2013

Mini- burger foie gras et confits d'oignons

Une delicieuse recette pour un apéritif de fête.... Ingrédient pour 36 mini pains a burgers: 1 sachet de levure de boulanger 30 cl de lait entier 500 gr de farine 2 cc de sel 40 gr de sucre en poudre 80 gr de beurre mou   Tiédir le lait et ajouter la levure. Laisser reposer 10 minutes. Verser dans la MAP la farine, le sel, le sucre, le beurre mou et la levure diluée dans le lait (attention ne placer pas la levure et le sel du même coté) Lancer le programme pâte seul (1h30 environ) A la fin du programme, ... [Lire la suite]
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04 janvier 2013

Mini-burger

Avec le dernier coffret que ma maman m'a offert: les mini burgers, j'ai testé la recette classique pour l'anniversaire de mon frère. Ils étaient délicieux, la recette du livre a été un peu modifié. Ingrédient pour 36 mini pains a burgers: 1 sachet de levure de boulanger 30 cl de lait entier 500 gr de farine 2 cc de sel 40 gr de sucre en poudre 80 gr de beurre mou   Tiédir le lait et ajouter la levure. Laisser reposer 10 minutes. Verser dans la MAP la farine, le sel, le sucre, le beurre mou et la levure diluée dans... [Lire la suite]
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24 novembre 2012

Cupcake surimi mascarpone

En version mimi pour l'apero voici des cupcakes au surimi avec un topping mascarpone que j'ai réalisé pour une invitation apéro. Ingrédients pour 30 minis cupcakes: 3 oeufs 150 gr de farine 1 sachet de levure chimique 30 gr de beurre 100 gr de gruyère râpé 10 bâtonnets de surimi 12.5 cl de lait entier sel, poivre 2 cs de ketchup 250 gr de mascarpone 2 cs de crème liquide   Préchauffer le four à 180° Fouetter les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter le beurre fondu ainsi que le lait tiédi. Terminer par... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

cake ball jambon parmesan

Ingredients pour 36 cakes balls 270 gr de jambon 200 gr de farine 120 gr de parmesan 3 cl d'huile 4 oeufs 16 cl de lait 1 sachet et demi de levure chimique poivre Mélanger l'oeuf avec le lait. Ajouter la farine et la levure. Poivrer puis incorporer l'huile et le jambon coupé en petits morceaux et terminer par le parmesan râpé Remplir chaque cavités de l'appareil à cakes pops et cuire 7 minutes. Déguster!!! Source: Mamancaline avec modifications
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