Muffin pomme et streusel
J'aime beaucoup les muffins surtout quand ils ont cette jolie bosse sur le dessus, et cela a été des mois de recherches jusqu'à trouver le moule magique qui fait cette jolie bosse , il a fallu que je le fasse venir des Etats Unis, il m'a coûté un bras ( et oui je n'ai trouvé qu'un lot de deux à acheter ) mais comme on dit : quand on aime on ne compte pas !!! )
Ingrédients pour le streusel :
125 gr de farine
120 gr de sucre de canne
1 pincée de cannelle
100 gr de beurre
Ingrédients pour le gâteau:
100 gr de beurre mou
3 oeufs
1 sachet de levure
160 gr de farine
3 cuillères à soupe de lait
3 pommes
100 gr de sucre de canne
Préparation du streusel:
Mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir un crumble
Placer cette préparation au frais recouvert de film étirable pendant 30 minutes
Préparation du gâteau :
Fouetter le beurre mou avec le sucre de canne au batteur électrique.
Ajouter les oeufs.
Ajouter la farine et la levure tamisée.
Ajouter le lait.
Eplucher les pommes et les couper en lamelles.
Alterner de la pâte, des pommes, de la pâte, des pommes et terminer par du streusel émiétté .
Faites cela dans chaque caissette jusqu'à épuisement des ingrédients.
Cuire dans le four à 200° pendant 40 à 45 minutes en fonction du four et des moules à muffins utilisés.