Donuts au chocolat - avec la machine à donuts -
Quand on adore la patisserie, on achete toutes sortes d'accesoires, ustenciles, appareil, moules....
Mon petit appareil à Donuts permet de faire des minis donuts pas du tout gras puisque cuit sasn matière grasse.
Ingrédients pour une 20 ène de donuts :
50 g de farine
2 cs de sucre
8 gr de levure chimique
1 oeuf
2 cs de lait
25 gr de beurre fondu
du chocolat noir tempéré ( ou pas )
de l huile
Mélanger la farine avec le sucre, la levure et le sel.
Ajouter l'oeuf et le lait et fouetter.
Incorporer le beurre fondu et laisser reposer 30 minutes au frais.
Préchauffer l appareil à donuts. badigeonner le moule avec de l huile.
Verser la pate dans les alvéoles et refermer l'appareil pour 2 minutes.
Sortir et laisser refroidir.
Tremper une face dans le chocolat fondu et laisser figer.
Deguster!!!