Cheesecake citron vert - sans cuisson -
J'adore le cheesecake, pour terminer sur la série " mes gateaux d'anniversaire " voici la recette des cheesecakes individuels au citron.
Ingrédients pour la base :
150 gr de cookies
1 cuillère à soupe de beurre fondu
Ecraser les cookies avec le beurre fondu puis tasser dans les moules.
Placer au frais le temps de préparer le reste.
Ingrédients pour le cheesecake
150 gr de philadelphia
125 gr de mascarpone
50 ML de jus de citron vert
80 gr de sucre
2 feuilles de gélatine
20 cl de crème liquide entière
Battre le philadelphia avec le mascarpone et le sucre.
Ramollir la gélatine dans de l'eau.
Chauffer le jus de citron et ajouter la gélatine. Ajouter le philadelphia/mascarpone.
Monter la crème et l'incorporer au mélange précédent.
Verser sur la base biscuité.
Placer au congélateur.
5 heures avant la dégustation placer au frigo.