Entremet ananas coco mangue
Un délicieux entremet très léger... Je n'ai pas eu le temps de le décorer, hélas ...
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps de repos: 4 heures et toute une nuit
Ingrédients pour la dacquoise noix de coco:
40 gr de poudre d'amande
60 gr de noix de coco rapé
75 gr de sucre
3 blancs
30 gr de sucre semoule
1- Préchauffer le four à 150°
2- Mélanger les amandes, la noix de coco, le sucre glace.
3- Monter les blancs et ajouter le sucre semoule ainsi que les poudres
4- Placer le cercle sur une feuille de papier sulfurisé ou un tapis en silicone et verser le mélange
5- Saupoudrer de sucre glace et laisser reposer 10 minutes
6- Enfourner pour 30 minutes
Ingrédients pour la mousse ananas:
1 petite boite d'ananas au sirop
2 cs du sirop d'ananas (de la boite)
12 cl de crème liquide
4 feuilles de gélatine (8 gr)
1 cc d'arome vanille
20 gr de sucre
7- Ramollir la gélatine dans de l'eau froide 10 minutes
8- Mixer l'ananas (à l'aide de mon super blender kitchenaid) et 2 cs de sirop d'ananas
9- Monter le crème en chantilly
10- Prélever une petite quantité de la purée d'ananas, la chauffer et incorporer la gélatine préalablement essoré
11- Ajouter le reste de la purée ainsi que le chantilly.
12- Verser le tout sur la dacquoise et placer au frais au moins 2 heures
Ingrédients pour le bavarois noix de coco :
1/2 boite de lait de coco
20 cl de crème liquide entière
25 gr de noix de coco râpé
4 feuilles de gélatine
25 gr de sucre glace
13- Ramollir la gélatine dans de l'eau froide 10 minutes
14- Chauffer le lait de coco et incorporer la gélatine préalablement essorée
15- Monter la crème en chantilly et ajoutez la au mélange précédent
16- Incorporer la noix de coco et le sucre glace
17- Verser sur la mousse ananas et laisser prendre au froid au moins 2 heures
Ingédients pour le miroir mangue :
1 mangue bien mure
2 feuilles de gélatine (4gr)
2 cs de sirop de canne
le jus d'une demi orange
1 sachet de sucre vanillé
18- Ramollir la gélatine dans de l'eau 10 minutes
19- Mixer la mangue avec le sirop, le jus et le sucre vanillé
20- Chauffer la purée de mangue et ajouter la gélatine essorée
21- Passer le mélange au chinois, laisser refroidir quelques minutes et recouvrir le bavarois.
22- Placer au frais toute une nuit (ou quelques heures)
23- Décorer et déguster
J'ai simplement placer des mini finger tout autour, après j'ai du prendre la route...
An=vec cette recette je participe au concours de Natt