Un gâteau Simpsons pour l'anniversaire d'une fan de Lisa, barth et Maggie (les autres aussi sans doute mais pas de place pour mettre toute la famille)
Il s'agit d'une génoise vanille, crème au beurre vanille et des maltesers concassés au centre.
Temps de préparation: 5 heures (mais plusieurs jours à l'avance) 1h pour la génoise et la crème au beurre
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps de repos: 30 minutes( refroidissement de la génoise)
Moule utilisé: Moule rond PME 15 cm de diamètre pour 7.5 cm de haut
Temps de décoration le jour j: 1 heure
Ingrédients pour la génoise:
3 oeufs
105 gr de sucre
90 gr de farine
18 gr de cacao
1 sachet de levure
1- Préchauffer le four à 180°
2- Mélanger la farine, la cacao et la levure
3- Monter les blancs en neige avec le sucre. Ajouter les jaunes tout en continuant de battre puis le mélange à base de farine et battre encore 1 minutes au batteur électrique
4- Verser ce mélange dans un moule de 15 cm de diamètre beurré et fariné
5- Cuire 22 minutes
6- A la sortie du four, laisser refroidir puis coupée en deux
Ingrédients pour la crème au beurre :
150 gr de beurre mou
75 gr de sucre glace
1 cs d'arome vanille
200 gr de maltesers concassés
7- Fouette le beurre au batteur électrique 2 à 3 minutes. Ajouter le sucre glace et continuer de fouetter
8- Ajouter la vanille
9- Garnir l'interieur avec une couche de crème au beurre, Déposer les maltesers, Garnir l'autre génoise de crème au beurre et recouvrir les maltesers. Étaler sur le dessus et le contour du gâteau, bien lisser à l'aide d'une spatule
10- Étaler la PAS et disposer la sur le gâteau
11- Placer les décors préalablement modelé (3 à 4 jours avant pour que ce soit bien sec)
Ingrédients pour la décoration:
350 gr de PAS blanche
100 gr de PAS jaune
100 gr de PAS orange Silikomart
50 gr de PAS turquoise
tylose
feutre alimentaire