Entremet mangue chocolat
Un entremet réalisé pour une soirée fille avec mes copines!!!
Temps de préparation: 1h30
Temps de cuisson: 12 minutes
Temps de repos: 3 heures
Moule utilisé: Cercle réglable ou cercle de 22 cm et 20 cm
Ingrédients pour la génoise:
1 oeuf
35 gr de sucre
30 gr de farine
6 gr de cacao
1 cc de levure
1- Préchauffer le four à 180°
2- Mélanger la farine, la cacao et la levure
3- Monter les blancs en neige avec le sucre. Ajouter les jaunes tout en continuant de battre puis le mélange à base de farine et battre encore 1 minutes au batteur
4- Verser ce mélange dans un cercle de 21 ou 22 cm de diamètre posé sur un tapis en silicone ou papier sulfurisé
5- Cuire 12 minutes
6- A la sortie du four, laisser refroidir, retirer lecercle que vous placerez sur votre plat de présentation avec du rhodoïd à l'interieur et tasser la génoise. (j'utilise un cercle réglable, je cuit ma génoise puis je réduit la taille du cercle de 1 à 2 cm et je remet la génoise- Cela permet une meilleure tenue de l'entremet)
Ingrédients pour la mousse à la mangue:
125 gr de mangue
20 gr de sucre
1 cc de jus de citron de mon partenaire sicilia
1 feuille de gélatine
125 ml de crème
7- Réduire la mangue en purée( j'utilise mon mixeur plongeant parce que moins grand à nettoyer que mon blender kitchenaid que je venais de recevoir le jour même) et ajouter le sucre et le jus de citron
8- Prélever 1/3 de ce mélange et le faire chauffer
9- Ramollir la gélatine dans de l'eauu froide pendant 10 minutes
10- Retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine essorée
11- Ajouter hors du feu les 2/3 restant de purée de mangue.
12- Monter la crème en chantilly et l'ajouter à la purée de mangue refroidit
13- Répartir sur la génoise et placer au congélateur le temps de faire le glaçage
Ingrédients pour le miroir:
2 feuilles de gélatine
6 c à soupe de jus multifruits
60 gr de sucre
14- Chauffer le jus et le suce
15- Ajouter la gélatine ramollie (préalablement trempé dans de l'eau froide quelques minutes)
16- Laisser refroidir un peu et verser sur la mousse mangue
Maltesers
petites billes vahine
petites étoiles
17- Décorer
18- Placer au congélateur ou au frigo selon si vous le consommait le jour même ou plus tard
Avantage: Cet entremet peut se préparer quelques jours à l'avance, placer au congélateur. 8 heures avant de la déguster placer le au frigo.