Mini cake jambon serrano tomates séchées
De delicieux cakes pour l'entrée ou l'apéros qui ont beaucoup de goût grâce au tomates séchées conservés dans l'huile et au jambon serrano
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Moule utilisé: Mini moule rectangulaire de mon partenaire tavulesprix
Ingrédients pour 8 cakes individuels:
150 gr de farine
1 cc de levure
3 oeufs
10 cl de lait
4 cs d'huile de tournesol
50 gr de gruyère râpé
280 gr de tomates séchées
4 tranches de jambon serrano
sel, poivre
1- Préchauffer le four à 180°
2- Mélanger la farine, la levure, les oeufs un à un, le lait l'huile et le gruyère.
3- Couper les tomates et le jambon petits morceaux et les incorporer au mélange.
4- Vérifier l'assaisonement et rectifier si nécessaire.
5- Verser dans les minis moules et cuire 30 minutes
6- Déguster chaud ou froid coupé en tranches (avec un couteau laguiole)!!!