Bubble cake ou gateau caché (hidden cake)
Encore un gâteau avec une déco pour ma fille !!!
J'ai utilisé mon appareil à babycakes pops. Le gâteau est cuit dans un moule de 15 cm de diamètre et de 7.5 cm de haut.
Ingrédients pour les cakes balls:
95 gr de farine
1 cuillère à café de levure
1/4 cuillère à café de sel
60 gr de beurre fondu
110 gr de sucre
1 sachet de sucre vanille
1 oeuf
110 ml de lait
Battre le sucre et le beurre. ajouter les oeufs et le sucre vanillé.
Incorporer la farine, le lait et la levure.
Préchauffer l'appareil, puis verser rapidement un peu de pâte dans les alvéoles, refermer et cuire 5 minutes.
Retirer les boules (j'utilise une petite cuillère) et les déposer dans le support présent dans la boite.
Procédez de la même façon jusqu'à épuisement des ingrédients.
Ingrédients pour le gateau:
180g de sucre
80g de cacao non sucré
1 oeuf
60ml d'huile
50ml d'eau bouillante
100ml de lait
125g de farine
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc d'extrait de vanille
Mélangez le sucre, le cacao et la farine. Ajoutez la levure, le bicarbonate.
Ajoutez l'oeuf, l'huile, le lait et la vanille. Mélangez.
Terminez par l'eau bouillante.
Versez un peu de pâte à gâteau dans un moule rond de 15cm beurré et fariné. Disposez vos cake balls. Versez de la pâte à gâteau, de nouveau les cake balls puis terminez par la pâte à gâteau.
Enfournez pour 45minutes à 180°.
Laisser refroidir avant de recouvrir de nutella puis de PAS.
Ingrédients pour la décoration:
nutella
200 gr de PAS blanche
un peu de PAS violette et lila
Décorer!!
Déguster!!!
Amélia, du blog Bienvenue dans la cuisine d'Amélia, propose son 2ème concours Blogchef et le thème est: la Babyshower!!! je participe donc avec mon bubble cake en l'honneur de ma fille... ce concours est organisé en partenarit avec original store
J'ai eu la chance de gagner le concours!!