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Il était une fois... La kuisine de Céline
17 février 2013

Entremet fraise chocolat blanc / un petit vote svp...

Un petit clic pour mon entremet , il suffit juste d'aller ici , a la fin de l'article voter pour le n°6.. pas besoin de s'inscrire ou quoi que ce soit... Merci

Voici un dessert de saint valentin parfait...

il_etait_une_fois

Ingrédients pour la génoise :

3 oeufs

100g de sucre

100g de farine

1- Préchauffer le four à 180°C.

2- Faire chauffer une casserole d'eau.

3- Dans un saladier , fouetter les oeufs et le sucre.

4- Mettre le saladier sur la casserole d'eau au bain-marie et fouetter jusqu'à ce que le mélange tiedisse mais sans bouillir. Retirer alors du feu et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume.

5- Ajouter la farine tamisée délicatement.

6- Disposer du papier sulfurisé sur la plaque du four, poser un cercle en forme de coeur à pâtisserie trouvé ici  et couler la pâte dedans.

7- Cuire 10 à 12 minutes en surveillant, la génoise doit rester pâle et ne pas trop cuire sinon elle deviendrait cassante.

8- Démouler après quelques minutes, mettre la génoise sur le plat de service et remettre le coeur autour.

9- Disposer du rhodoid à l'interieur du coeur pour un démoulage plus nette.

Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc :

330 g de chocolat blanc

50 cl de crème liquide entière

30 g de sucre

1,5 cs d'eau

4 jaunes d'oeuf

3 feuilles de gélatine

1- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

2- Mélanger le sucre et l'eau dans une casserole et faire fondre sur feu doux en remuant très fréquemment, le sucre ne doit surtout pas prendre de couleur. Retirer du feu dès ébullition.  

3- Fouetter les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient légers et onctueux, ajouter petit à petit le sirop chaud sans cesser de battre jusqu'à ce que le mélange prenne du volume.

4- Essorer la gélatine et la faire fondre au micro ondes avec 2cs d'eau (20 secondes). L'incorporer aux jaunes d'oeufs.

5- Faire fondre le chocolat blanc au  bain marie et l'ajouter aux oeufs.

6- Fouetter la crème en chantilly et incorporer au mélange précédent.

 

2 barquettes de 500g de fraises gariguette

1- Laver et équeuter les fraises.

2- Etaler une petite couche de mousse au chocolat blanc sur la génoise. Choisir quelques fraises de grosseur à peu près égale et les couper en deux. Les disposer tout autour du cercle, la partie "plate" contre le cercle.

3- Couper le reste des fraises en petits morceaux et disposer les sur la première couche de mousse.Disposer le reste de mousse au chocolat blanc.

4- Réserver au frais.

5- Décorer avec des perles de chocolat blanc et des coeurs en sucre.

Déguster!!

(il me restait un peu de mousse de genoise et de fraises j'ai donc fait une petite verrine.)

il_etait_une_fois

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il_etait_une_fois

cuisinons-en-coeur.jpgAvec mon entremet je participe au concours de Domicuisine

 

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Commentaires
O
Vraiment superbe!
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F
WAHOU! Il en jette ce gateau, à retenir pour la prochaine saint valentin (quoi qu'il n'y a pas besoin d'une fete pour faire un gateau pour celui qu'on aime).
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L
mmhm je veux bien une part!
Répondre
C
Très joli!
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M
ton fraisier est super beau ! J'ai voté pour toi au concours.<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous, bonne fin de journée
Répondre
Il était une fois... La kuisine de Céline
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